9570

Альберт ИГНАТЕНКО: Я сделаю ваших футболистов лучшими в мире

Самым загадочным гостем прошедшего в Алматы чемпионата мира по рукопашному бою был основоположник космогуманизма Альберт ИГНАТЕНКО. Его личность всегда вызывала немало споров. Одни называют его волшебником, другие - ученым. Немало и противников у знаменитого в прошлом экстрасенса, которые не верят в его незаурядные способности. В некоторые чудеса, и правда, верится с трудом. Например, как Альберт Венедиктович разгоняет тучи, обеспечивая солнечную погоду. Или, не приближаясь к кикбоксеру, роняет его на землю. Слышал, что он может обеспечить любой команде победу над соперником. Это уже из области космоэниоспорта - еще одного научного направления, автором которого является Игнатенко. А еще он знает секрет вечной молодости. И это уже факт, лично для меня не требующий доказательств. Стоит только взглянуть на этого 69-летнего “старца”, и вы увидите перед собой красивого молодого мужчину лет 45, не больше. О нескончаемых возможностях человека поведал в эксклюзивном интервью газете “Время” профессор Альберт Игнатенко, являющийся по совместительству членом попечительского совета Всемирной федерации рукопашного боя.

- Меня всегда интересовали резервные возможности человека, - рассуждает ученый-космист. - Почему в экстремальной ситуации, когда за тобой кто-то гонится, ты перелетаешь через огромный ров, а потом уже не можешь это повторить? Или еще пример. Когда в 1963 году я служил в армии, то, чтобы доказать офицеру, пробежал тысячу метров с результатом мастера спорта. Но потом, как ни старался, лучше третьего разряда не бегал. Сейчас я знаю, за счет каких резервных возможностей это все произошло. Могу легко расшифровать всю первичную информацию и с научной точки зрения описать закономерности работы человеческого организма. Впрочем, не только меня, но и Комитет госбезопасности, разведку, контрразведку все это интересовало. Поэтому я работал в закрытых лабораториях и одновременно разрабатывал различные программы по законам построения, развития и усовершенствования системы человека. Эти психоинфомационные, как я их называю, технологии универсальны. Следуя им, каждый человек - политик, бизнесмен, артист, спорт­смен -
может добиться многого в той или иной сфере деятельности. Мы сформировали программу как мыслительную, так и словесную, при вводе которой любой человек получит 100-процентное здоровье: он не будет болеть, уставать и стареть. И одновременно у него откроются физические и интеллектуальные сверх­способности, с помощью которых он гораздо быстрее сможет достичь поставленных целей. Кто владеет информацией - тот владеет миром.

- И сколько лет, по-вашему, способен прожить человек?
- Если есть вера, то человек всегда будет жив и здоров. Как-то в Праге на мой семинар пришла 98-летняя Вера ШТОЛЛОВА. Ее душа уже готовилась уйти в мир иной. Я ее еще попросил не торопиться, потому что если это произойдет на моем занятии, то меня будут судить. Но после семинара женщина захотела жить. И она жила очень активной жизнью до 105 лет, написала книгу, выступала с лекциями “Женщина трех столетий”. Уверен, прожила бы намного больше, если бы ей не подсунули таблетку от простуды, которая и увела ее в иной мир. А ведь Вера не пила никакие лекарства в течение семи последних лет...

- А лично вы какой срок себе определили?
- До бесконечности. У нас есть суперсовременные инструменты - гармонизаторы, способствующие выработке так называемых гормонов счастья, которые улучшают формулу крови и омолаживают организм. В 30 лет у меня было пять болезней, а в 50 - ни одной. 4 марта мне исполнится 70 лет. А болезней нет и не будет. По мере календарных лет я, наоборот, отматываю годы, и моя “физика” идет к возрасту 24 года. Вообще любой человек может жить со знаком бесконечности. Надо только всегда учитывать, что мысль “добра” рождает гармонию, здоровье и развитие способностей, а мысль “зла” ведет к хаосу, болезням, старости и деградации личности. Поэтому мы и дарим цивилизации нормальную модель жизни.

- Ваши теории не всем по душе. А многие в них просто не верят...
- Есть люди, которые не верят в космос. Что мне им доказывать? Я работал с четырьмя кандидатами в президенты. Результат налицо: они стали главами своих государств. Я консультировал многих известных политиков, бизнесменов, спортсменов. У нас есть программы, которые стоят миллиард-полтора. И их покупают очень серьезные закрытые организации. Разве они будут работать по технологиям, в которые не верят?

- О ваших способностях ходят легенды. Это правда, что вы в течение 15 дней поддерживали солнечную погоду на спортивной базе в Литве, где тренировались советские гребцы?
- Чистая правда. Я тогда работал психологом в сборной СССР. Но в этом ничего сложного нет. Даже мои сыновья, еще будучи детьми, рассеивали облака. Это просто мысленный перенос программы, и все. Каждый человек на это способен. Но при одном условии, что у него будет новый мыслительный аппарат. Он должен задействовать не 2-3 процента ресурсных возможностей человека, а все сто.

- А прямо сейчас, выйдя на улицу, вы сможете разогнать тучи?
- А вы выйдите сейчас на улицу и увидите, что только над нами нет облаков. Я их уже разогнал со своими учениками...

- Говорят, вы способны на расстоянии нескольких метров уложить энергетическим бесконтактным ударом любого бойца...
- Я неоднократно в разных странах мира демонстрировал этот дистанционный удар. Его показывали многие телекомпании мира. Это все реально. Просто люди этим вопросом не занимаются.

- С кун-фу все понятно. Знаю, что ваш ученик Ярослав ГАБОР стал даже трехкратным чемпионом Словакии по кикбоксингу. Но чему вы могли научить лучшего хоккеиста мира Яромира ЯГРА?
- Да, я работал с Ягром. Бедный мальчик! 7 классов образования. Я заставил его окончить школу, дальше учиться. Он принял православие... Моя задача была, чтобы он собрал все индивидуальные призы. И Яромир их получил. И это мальчишка, которого с пятилетнего возраста тренер, можно сказать, насиловал на тренировках. К 30 годам Ягр был как старик, весь больной. Мы “колдовали” над ним вместе с массажистом. Через медитации я привел его в нормальное состояние. А потом работал с ним дистанционно. И когда дома в Праге (я жил там 7 лет) мы смотрели по телевизору хоккей, мой сын Альберт-второй тоже решил поработать с Ягром. Яромир ведет шайбу, Альберт делает “х...ха” - удар кун-фу - и шайба залетает в ворота!

- Но ведь Ягр и без помощи вашего сына мог забить этот гол?
- Мог и не забить: не хватило бы энергии, бросок был бы слабее. Ведь когда мысленно переносишь программу, удар получается в несколько сотен раз сильнее. Меня как-то попросили помочь футбольному “Зениту” в кубковой игре с московским “Динамо”. Составили акт, согласно которому “Зенит” должен выиграть со счетом 3:1. При счете 0:1 я минут восемь поработал с игроками у экрана телевизора, ввел каждому из них программу. В итоге питерцы сыграли 3:1. Я любую команду могу сделать лучшей в мире.

- Так уж и любую? Уверен, что с футбольной сборной Казахстана у вас ничего не получится...
- Пусть обращаются. Подпишем контракт. И я гарантирую, что вместе с моими учениками мы сделаем вашу футбольную команду сначала лучшей в Европе, а затем и в мире.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: trofimov@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА и Федерации футбола Казахстана