⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Снимите с него обвинения!

Мы, родители Жолдаса ТИМРАЛИЕВА, работавшего первым заместителем председателя правления ОАО “Нурбанк”, который был официально приглашен в банк председателем правления банка Г. ДЖУМАД ИЛЛАЕВОЙ и был похищен 31 января 2007 года организованной преступной группировкой из офиса банка.
По истечении определенного времени становится ясно, что это была четко спланированная провокация с целью очернить Жолдаса, создать общественное мнение, что он вор, мошенник и беглый преступник. В связи с этим мы обращаемся с заявлением о нижеследующем.
Во-первых. В этот же день, 31 января, супруга Жолдаса ( Армангуль КАПАШЕВА. - Ред.) обратилась с заявлением в Медеуское РОВД о насильственном удержании мужа в банке, которое было зарегистрировано в книге учета заявлений под №588. В то же время в отделении милиции появились сотрудники финполиции и запретили регистрировать заявление, а затем оно вместе с книгой учета записей было изъято руководством финполиции. Тем самым было грубо нарушено право граждан, своевременно не заведено уголовное дело, и все было пущено согласно спланированной провокации.
Во-вторых. Руководство финполиции 6-7 февраля проводило пресс-конференцию для журналистов, на которой нашего сына буквально облили грязью, обвинив его во всех грехах, которых он не совершал: вор, мошенник, беглец с огромной суммой денег - и все это прозвучало на всю страну.
Причем это было сделано самим генералом Курбатовым (на тот момент - начальником департамента финансовой полиции по г. Алматы. - Ред.), чтобы очернить Жолдаса и создать о нем ложное общественное мнение с экрана телевизоров. Кое-кому было понятно уже тогда, а сейчас многим ясно, для чего все это делалось. Но как можно обвинять человека, не проводя никакого расследования, не имея результатов аудита банка. Это была чистой воды провокация. Более того, в итоговом выпуске телеканала КТК 11 февраля 2007 года ведущий “Портрета недели” Артур ПЛАТОНОВ, комментируя выступление Курбатова, заявил примерно следующее: он (Жолдас) украл народные деньги, сбежал за границу и будет жить там припеваючи. Тем самым проводилась массированная обработка общественного мнения и психологическое давление на семью с целью задавить и запугать их на корню и пустить следствие в заранее задуманном им направлении, дезориентировав правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело о похищении только спустя более трех месяцев со дня похищения. И чтобы окончательно добить родственников, 12 марта 2007 года финполиция объявила Жолдаса в международный розыск как беглого преступника.
Именно это и было одним из главных козырей адвокатов Рахата АЛИЕВА, и решением Венского земельного суда стал отказ в его экстрадиции в Казахстан.
В-третьих. После похищения Жолдаса, посадив за решетку ГИЛИМОВА А. ( экс-председателя правления Нурбанка. - Ред.), финполиция выбивала и заставляла сотрудников Нурбанка подписывать заранее заготовленные показания против них, другая группа этой же банды занималась переписыванием и отъемом чужой собственности, подделывая подписи и документы, это уже факт. На суде по делу о “нападении” на Нурбанк прокурор озвучил результаты почерковедческой экспертизы, которая показала, что подпись Жолдаса на договоре и сам договор с фирмой “Деливерком сервис” являются поддельными.
Именно преступная группировка Рахата Алиева занималась хищением и мошенничеством в огромных размерах, а затем главные преступники сбежали из страны и в настоящее время спокойно пребывают в Австрии, прожигая преступным путем отнятые у казахстанцев деньги. Вот они-то и есть настоящие преступники, мошенники, воры и беглецы, а не наш сын. Пятно нелепых обвинений не снято с Жолдаса до сих пор, а финполиция, дискредитировавшая себя полностью, все еще продолжает вести это дело.
Мы просим Вас как можно скорее разобраться и снять все обвинения с нашего сына Тимралиева Жолдаса и проинформировать общественность.

Галина Габбасовна и
Гапар Алманович Тимралиевы,

Атырау, 10 сентября 2007 года

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева