⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казгидромет погоды не делает

Казгидромет погоды не делает Казгидромет со дня на день прекратит свою работу - Алматинский акимат продал строительной компании 1,5 гектара земли, на которой располагается это государственное предприятие. Не предложив в обмен ни компенсацию, ни другой участок земли. В среду сотрудники Казгидромета организовали экстренную конференцию, местами переходящую  в митинг.

Синоптики в шоке: ни родное Министерство охраны окружающей среды, ни акимат города больше не нуждаются в измерениях температуры, влажности, скорости ветра и уровня загрязненности в самом большом городе страны. Несколько лет назад вокруг исследовательской станции на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина стену из высотных жилых домов возвела печально известная компания “Куат”. Тогда бизнесмены серьезно подорвали точность подсчетов Казгидромета, которые, кстати, рассылаются по всему миру. Теперь другой застройщик - ТОО “Дастай Девелопмент” - взял Казгидромет за горло: вокруг наблюдательной станции и зданий предприятия уже установили высокие заборы. В среду станцию наблюдения отключили от электричества.Казгидромет погоды не делает

- Есть постановление правительства №38 от 10 января 1996 года, согласно которому РГП “Казгидромет” предоставляются земельные участки, которые не подлежат переносу. А вокруг наших станций устанавливается охранная зона в 200 метров, где запрещается производить строительные работы,  - говорит замдиректора предприятия Пайызхан КОЖАХМЕТОВ. - Тем не менее акимат продал наши земли, и теперь на месте Казгидромета будет развлекательный центр. Хотя метеорологи проработали на этом месте уже 150 лет!

Виктор БУРДИН,
фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Рыжая
21 августа 2008, 08:29
Куда мы катимся? Эти чиновники настолько погрязли в своем стремлении везде получить выгоду, что уже ничто для них не может стать "стопом". Наших людей власть ни капельки не делает ответственне, хотя это же , по идее, очень отвественная должность, нет! Они, как оголодавшие до власти люди, рвутся побыстрее нахапать, а после меня и трава не расти.
Ваши дети не планируют жить в Казахстане, ведь так? Судя по вашим действиям, можно подумать только об этом. И наши дети не будут здесь жить. И что? Давайте развалим страну...только вот надо будет найти на кого вину свалить...эмм...а то как-то неудобно будет в учебнике по Всемирной Истории. История Казахстана же будет гнить под развалинами, или же на месте другого, более разумного государства:(
грустно...
Ссылка
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева