⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К стволу приравняли перо

В первый ноябрьский день на стрелковом стенде “Атлант ЦСКА” состоялся третий республиканский турнир по стендовой стрельбе среди СМИ, организованный оружейной ассоциацией “Корамсак”. Более полусотни журналистов состязались в меткости и быстроте реакции.

“Дай!” - раздается команда, и тут же вылетает тарелочка. Летит она, кстати, со скоростью 100 километров в час - попробуй-ка попади! Но заряд дроби в один миг разносит ее вдребезги... Это у профессионалов, а “чайники” чаще впустую сотрясают воздух. Однако среди журналистов таковых не оказалось. Акулы пера доказали, что умеют не только метко писать, но и стрелять.
В отличие от ранее проводившихся соревнований, в регламенте нынешних появилась новая категория - “Стрельба из травматического оружия”.

Среди мужчин лучшим в стрельбе из 9-миллиметрового “макарыча” стал Антон ПОГОРЕЛОВ, а среди представительниц слабого пола самой меткой оказалась Ольга ИВАНЦОВА, которая выбила 47 очков и стала первой в республике обладательницей официально сертифицированного электрошокера. Кстати сказать, Ольга продемонстрировала меткость и в стрельбе по тарелочкам.

Елена КАЛАШНИКОВА (на снимке - с сыном) из журнала “Экономика и право” заняла второе место в стрельбе из “травматики”, но зато на стенде ей не было равных.

Вместе с Еленой на пьедестал почета поднялись сразу две представительницы журнала “Ветер странствий” - Наталья БОРОВАЯ и Светлана АЛЕЙНИКОВА, занявшие второе и третье места в стрельбе по тарелочкам.
У мужчин, которых было в два раза больше, чем женщин, в схватке за призовое место сошлись прошлогодние победители Сергей ХЕЦУРИАНИ (агентство “Инкар-инфо”) и Виктор ЖУРБА (газета “БЭСТ”). Но в этот раз фортуна была благосклоннее к Виктору, который и стал лучшим стрелком турнира и чемпионом, а Сергей довольствовался вторым местом. Замкнул тройку призеров Ринат АСКАРОВ (“Мегаполис”).

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева