⇧ Наверх

Вопрос главе АИС Куанышбеку ЕСЕКЕЕВУ: Где наш интернет?

Во вторник в Алматы в рамках кампании “За свободный Интернет” прошел очередной флешмоб. Активисты, выступающие против внесения ужесточающих поправок в законодательство, регулирующее информационно-коммуникационные сети, пытались привлечь к этой проблеме внимание главы Агентства информатизации и связи (АИС) Куанышбека ЕСЕКЕЕВА (на снимке в центре).
Вопрос главе АИС Куанышбеку ЕСЕКЕЕВУ: Где наш интернет?
Инициатором законопроекта как раз и выступило АИС, предложившее приравнять все интернет-ресурсы - веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и так далее - к средствам массовой информации и распространить на них уголовную, гражданскую и административную ответственность, которую несут традиционные СМИ. Чтобы не допустить этого, инициативная группа “За свободный Интернет” развернула целую кампанию протеста, в рамках которой уже было организовано несколько акций (см. “Друзья атакуют премьера”, “Мышки - в Сети”, “Время” от 3,11.3.2009 г.).

Активисты узнали, что глава АИС примет участие в “круглом столе” “Связь: пространство неограниченных возможностей” Международной академии бизнеса. Поэтому в назначенный час члены инициативной группы выстроились перед зданием МАБ с наклеенными на спины буквами, которые сложились в недвусмысленный лозунг “ Интернет - в ...опе!”. Активисты махали туалетной бумагой и пели песню, написанную специально в поддержку кампании.

- Международный фонд защиты свободы слова “Әдiл сөз” настоятельно советовал АИС разделить, какие интернет-ресурсы можно считать СМИ, а какие - нет, - говорит член инициативной группы Ирина МЕДНИКОВА. - Но то ли им не хватает компетентности, то ли еще что, но они отметают эту инициативу. Очень настораживает нас формулировка, что будет приостанавливаться деятельность интернет-ресурсов, которые станут распространять незаконную информацию.

Мадина АИМБЕТОВА, фото предоставлено активистами кампании “ За свободный Интернет”, Алматы

Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Bops
12 апреля 2009, 01:46
Не так все страшно. Ну будут давить на местные СМИ в интернете, ну будут закрывать. Интернет на то всемирным называется, что возможность размещения информации не зависит от решения какого-либо государства или его структурного подразделения. Так что за это не переживайте - закроют сайт в Казахстане - зарегестрируем в Лихтенштейне. Другое дело когда провайдер-монополист (Казтелеком) целенаправленно блокирует доступ к тому или иному сайту. Такое уже случалось.
З.Ы. С недавнего времени читаю комментарии анти-шовика. На мой взгляд он самый трезвомыслящий посетитель сайта (за исключением прорелигиозного нонконформизма). Хотел бы лично познакомиться, есть множество тем для обсуждения и уйма желания что-либо изменить.
Ссылка
Bops
12 апреля 2009, 02:05
Согласен с Хакимом на 99 процентов. Тенгранство не есть поклонение предметам бытия, тенгрианство есть философия жизни - единение с природой. Верой в обыденном нашем понимании тенгранство назвать нельзя. А собственно протоказахами являлись представителями европеоидной расы, что в даже процессе ассимилияции совсем не видно по нам.
Ссылка
Bops
12 апреля 2009, 02:35
Хаким, насколько я понял Вы атеист. То, что осталось нам в наследство от СССР, - культурная стагнация национальностей, явилось причиной такой исламизации населения. А ведь многие не понимают что такое ислам. Множество моих друзей, которых ренее никак нельзя было назвать праведными в одночасе уверовалии в Аллаха и неожиданно для меня стали называть себя мусульманами. Я не против религии, разумеется, но очень уж затрагивает эта тема. Так, к примеру, в разговоре с некоторыми знакомыми о религии часто слышу от них разговоры о том, что они не едят свинину. Я спрашиваю: почему? В ответ слышу: это грязное животное и мусульманину его есть нельзя. Тогда у меня сразу возникает к ним вопрос: вот вы сидите со мной, пьете водку, курите, бранитесь, и считаете себя мусульманами? В ответ слышу множество рассуждений от том, что дескать так повелось в их семье и тому подобное. В данном случае справедливо считать, что мусульманами могут называть себя истинно верующие люди, соблюдающие все каноны религии. Соответственно нельзя называть себя мусульманином, но при этом нарушать запреты религии. Пугает не распространение религии, пугает лицемерие.
Ссылка
аро
13 апреля 2009, 19:40
Абайка,
Цитата: Абайка
Анти- шов, я так и не понял, ты за урезание(введения цензуры) Интернета или нет? А то повелся: Ислам, коран, мусульмане. Конечно, об этом стоит говорить, но пойми, сейчас, нам и вправду хотят всучить "черно-белое" изображение.

==================
я за ужесточение ответственности за подачу непроверенной информации! bully
Ссылка
аро
14 апреля 2009, 13:55
grey,
Цитата: grey
Да насчет хари это точно отъел кабан, а вот насчет того что он молодец то се бедненький, не надо здесь соплей, лично приходилось общаться с ним по работе. Хам, ни во что не ставит людей! так что родственники помолчали бы)))

==============
Ты на него обиделся, что он такой грубый и хам из-за того, что он тебе с тендерами не помог?

Или в ножки не поклонился?

Или тебе зарплату " казактелекомовскую" не поставил? winked
Ссылка
Астропрогноз
с 21 по 27 июля

Золотые слова

«- Вооруженному преступнику все равно, впереди него полицейские, женщины, дети или пожилые люди. Он во всех стреляет. А мы - силовики - должны стрелять в преступника... так, чтобы он остался живым, и при этом не допускать, чтобы он ранил мирных жителей.»

Рустем КАЙДАРОВ, генерал-майор, председатель президиума Республиканского совета генералов:
Сказано в Алматы на панихиде по погибшим 18 июля полицейским.
Вопрос на засыпку

Председатель президиума Республиканского совета генералов генерал-майор Рустем КАЙДАРОВ предложил отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

Как вы относитесь к этой инициативе?

Вопрос на засыпку

Как вы решаете свои жилищные проблемы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии