⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Князь МИРЗОЕВ, Президент ассоциации курдов РК: Чернить весь народ - низко

Князь МИРЗОЕВ, Президент ассоциации курдов РК: Чернить весь народ - низкоАссоциация курдов РК “Барбанг” выступила в защиту своих соплеменников в связи со столкновениями в киргизском селе Петровка 26 апреля. Напомним, причиной противостояния курдов, с одной стороны, и киргизов и русских - с другой, стал слух о том, что 22-летний курд изнасиловал 4-летнюю русскую девочку (см. “Петровское побоище”, “Время” от 28.4.2009 г.). Президент ассоциации курдов РК “Барбанг” Князь МИРЗОЕВ (на снимке) считает: конфликт был намеренно спровоцирован киргизской оппозицией в своих политических целях.

Из сообщений киргизских СМИ на следующий день после конфликта стало известно: экспертиза не подтвердила факт изнасилования, виновные в массовых погромах задержаны, районное руководство уволено.
- Как мы и предполагали, погромы связаны с началом предвыборной кампании в Киргизии и деструктивные силы пытались таким образом дестабилизировать ситуацию в республике”, - заявил журналистам духовный лидер курдов Киргизии шейх Рамазан СЕИДОВ (цитируем по сайту www.kurdistan.ru).

Между тем происходящее в соседней стране взволновало курдскую диаспору Казахстана.
- В последнее время участились случаи разжигания межнациональной розни между курдами и другими национальностями, - сказал нам вчера Князь Мирзоев. - Многие еще помнят инцидент, который случился в Казахстане в 2007 году. Тогда тоже был пущен слух о том, что 3-летний мальчик-казах был изнасилован курдским подростком. Мы приходим к выводу, что определенные силы организуют против нашего этноса провокации для того, чтобы опорочить всю нацию курдов.
Сейчас Киргизия готовится к президентским выборам, курды поддерживают политику нынешнего президента Курманбека БАКИЕВА. Вот оппозиция и пытается таким образом давить на законную власть этой страны. Курды - удобная разменная монета в этой игре. Ведь у нас нет дружественного государства, способного вступиться за нас. Убежден: чернить весь народ - низко. Преступника, если он виновен, надо судить за его поступки, не делая акцент на его национальности и не раздувая межэтническую рознь. Если курд окажется преступником, то сами курды будут настаивать на том, чтобы его судили по всей строгости закона. Причем здесь несколько семей его соплеменников, живущих по соседству? Тем более что сейчас выясняется: преступления не было...

К счастью, в Казахстане обстановка стабильная и ситуация находится под контролем властей. Мы уверены: волнения у соседей не перекинутся на нашу страну. И все же считаем своим долгом своевременно отреагировать, напомнив: не стоит по одному человеку судить о всей нации.

Марина БОНДАРЕНКО, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 18
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
аро
29 апреля 2009, 13:01
456,

Кыргызы и казахи, как ингуши и чеченцы или как азербайджанцы и турки или как русские и белорусы.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 13:11
Эта ситуация стала логическим продолжением противостояния России и Запада из-за военной базы Манас...
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 13:55
Burdin Marina, турки и курды заметно отличаются, если знать, как уметь отличить.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 14:17
Burdin Marina, сека, можно и визуально.

У местных турок - ахысок - более грубые черты лица, во многом похожие на грузинские, у курдов лица больше ближневосточные, волосы у турок, как правило прямые, у курдов, как правило завивающиеся, нос у турков прямой - у курдов с закорючкой.

Если вы сможете отличить кавказский генотип от арабского, то сможете, в большинстве своём и отличить курда от турка.

И ещё курды, в отличие от местных турок-месхетинцев намного менее подвержены полноте в 30-40 летнем возрасте.

А комплектация турков имеет особенность быстро набирать мышечную массу, в отличие от курдов, которые склонны к жилистости, как и казахи, НО у казахов жилистость более развита.

Ну и особенности говора, у турков говор более " громкий", чем у курдов.

Говор курдов, во многом напоминает сложный еврейский говор, вернее грамотно поставленную речь с повышением интонации в правильных местах.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 16:19
Наблус, я бы сказал, что курды более подходят под семитский генотип, а месхетинцы под кавказский.

А кыргыза от казаха ещё можно отличить по их Байке вместо Аға...

Кыргызы отличаются от казахов, как 2 брата, один из которых прожил в горах, другой прожил в степях, естественно в горах более чистый воздух, более качественное питание, кыргызы намного меньше подвержены полноте, нежели казахи, да и характер у них намного горячее.

я бы сказал, что по менталитету кыргызы больше подходят под среднеазиатских горных кавказцев, а казахи под равнинных европейцев.

Или кыргызы больше подходят под менталитет грузин, а казахи больше подходят под менталитет Анатолийских турок.

НО казахи и кыргызы - 2 брата.

Даже в дореволюционный период казахов называли киргиз-кайсаки или степные киргизы, а кыргызов - дикокаменные киргизы( киргиз-кайсаки) или горные киргизы или буруты.

бако,
Цитата: бако
бестолковый базар

================
А какой базар был толковый - тот, который модератор стёр?

Ну его нафиг такие разборки в Казахстане и Кыргызстане.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 16:57
dok,
Цитата: dok
В кыргызстане война кланов идёт в полныйрост.

===================
Паны дерутся - у холопов лбы трещат.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 18:44
noname,
noname Цитата: nonameаро,

дарагая шестерка Нарымбаева,
================
Человек без имени, я сам по себе, он сам по себе и наши взгляды имеют свойства как сходится по общим позициям, так и иметь принципиальные разногласия, как и у всех людей, сколько людей - столько и мнений.

ты бы лучше поведал добрым людям, как у сына уборщицы УБОРЩИЦЫ, который через русссский напиток и русссскую культуру ставши бальшим БАЛЬШИМ человекам, смог появиться такой нациствующий ублюдаг????
=================
Человек без имени, в прошлый раз на зоне, ты говорил, что мой отец маленький человек - как тебя понять?

я понимаю, что мнение о том, что конфликт в Кыргызстане мог быть логическим продолжением ситуации вокруг базы Манас, надо замять, НО у людей есть право самим определиться со своим мнением, без твоей игры на публику.

Кстати, можно сказать сын уборщицы и можно сказать сын Стахановца, который ушёл на войну, имея законное право не уходить, НО всё таки ушёл, а его сын так и не увидел своего отца, который погиб на войне где-то под Харьковом, и все невзгоды сложного военного времени взяла на себя их мать, которая работала уборщицей, а её сын со своей сестрой в юном возрасте перегоняли скот. Насчёт русского напитка и русской литературы - сын уборщицы прекрасно учился и ьез помощи родни стал человеком, который написал около 600 научных трудов по истории Казахстана и чьё имя стоит в списке рекомендуемых учёных Гарвардского и пр. университетов, и вырос этот человек не только на русской литературе, хотя имел обширные познания в этой области, но и на культурах других народов, оставивших ярчайший след в истории всего человечества, не мог жить юез оперы, виртуозно владел игрой на аккордеоне, знал несколько языков, что как-то не подходит под определение человека, " который через русссский напиток и русссскую культуру ставши бальшим БАЛЬШИМ человекам"

Насчёт " нациствующий ублюдаг????" - если ты считаешь, что во время моей учёбы в Турецкой Республике я не общался ни с курдами, ни с турками, то ты очень сильно ошибаешься, так как я считаю, что лучше знать генотип человека, чем не знать, отвечая на вопрос человека, который имеет интерес как к курдскому народу, так и к турецкому народу, дабы не допустить неправильной трактовки некоторых людей, которые в силу всем известного конфликта, могут, пользуясь незнанием многих людей в столь специфических вопросам, сформировать чёрный пиар, как с той, так и с этой стороны.

Джучи, вообще-то, если более точно, то нужно говорить, что казахи являются конфедерацией тюрко-монгольских родов.

НО ты, наверное, не знал, что многие казахские племена в средневековье кочевали рядом с енисейскими кыргызами.

Может ты не знал, что после каракалпакского языка, кыргызский язык, не считая некоторой специфики, очень схож с казахским языком.

Может ты не знал, что в Кыргызстане абсолютное большинство кыргызов связывают своё счастливое будущее, иншАллах, с Казахстаном.

я понимаю, что казахи, как тюрко-монголы имеют как и сходство, так и различия с кыргызами, НО Всевышний распорядился так, чтобы наши народы доброжелательно относились друг к другу.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 19:04
noname, что толко не сделаешь, только чтобы отвести всякие подозрения о противостоянии на территории Кыргызстана России и Запада, не так ли?
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 20:02
А.Матвеев: Военный фактор выборов в Киргизии
10:33 29.04.2009
ВОЕННЫЙ ФАКТОР ВЫБОРОВ В КИРГИЗИИ

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ДОЛЖЕН ИСКЛЮЧИТЬ ПРИХОД К ВЛАСТИ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ОППОЗИЦИИ

В Киргизии вовсю разворачивается предвыборная борьба. Избрание нового главы государства намечено на 23 июля. Кроме ныне действующего президента Курманбека Бакиева на пост президента претендуют бывший премьер-министр, ныне лидер Социал-демократической партии (СДПК) Алмазбек Атамбаев, экс-министр обороны Исмаил Исаков и известный доктор-нарколог Женишбек Назаралиев.

Поговаривают, что он ездил искать деньги "под выборы" в Турцию, где, как известно, у него давний бизнес. Деньги у Атамбаева есть – около 10 миллионов долларов. По киргизским меркам, это немало. При этом не исключается, деньги Атамбаеву дали не турки, а американцы. Взамен Атамбаев после прихода к власти должен проводить интересы Вашингтона в жизнь и в первую очередь оставить на территории страны военно-воздушную базу в Манасе, которую нынешний лидер Бакиев при поддержке парламента решил ликвидировать в шестимесячный срок.

В том, что база ВВС Пентагона может остаться в Киргизии, уверены и некоторые американские чиновники. Скажем, совершающий турне по странам Центральной Азии помощник госсекретаря США Ричард Баучер заявил на прошлой неделе, что до вывода авиабазы остается шесть месяцев и "еще есть время для переговоров с руководством Киргизии". Баучер не уточнил, с каким – новым или старым – руководством Киргизии администрация Белого дома намерена вести переговоры о базе "Манас". Но не исключено, что у него есть надежды на приход к власти оппозиции.

СПРАВКА "ВПК"

Военный аэродром "Кант" расположен в долине реки Чу, в 20 километрах к востоку от Бишкека. База входит в состав 5-й армии ВВС и ПВО Приволжско-Уральского военного округа. На ней проходят службу около 500 российских военнослужащих. Это значительно меньше, чем на авиабазе "Манас", где располагаются более тысячи американских военных.

То есть у лидера страны есть опасения, что поддержка на президентских выборах кандидата от оппозиции со стороны Запада будет мощной. Хотя по оценкам экспертов, шансы честно победить у Атамбаева небольшие. Считается, что Курманбек Бакиев значительно сильнее, чем все его политические соперники. Во-первых, его поддерживает Москва. Во-вторых, на его стороне административный ресурс, практически все СМИ, значительные финансовые ресурсы. И в-третьих, может быть, самое главное – Бакиев контролирует киргизский Центризбирком. Приход к власти оппозиции, как пишет "Независимая газета", возможен сегодня только в случае физического устранения нынешнего киргизского лидера.

О серьезности такого фактора говорит то обстоятельство, что в середине апреля в Бишкек приезжал глава Федеральной службы охраны (ФСО) России генерал армии Евгений Муров. Какова была цель его визита, не сообщается.

Таким образом, Киргизия стоит на пороге острой политической борьбы. Эта борьба, конечно, будет бескомпромиссной. И здесь для России важно поддержать кандидатуру Бакиева и помочь ему провести выборы честно и открыто. Для этого есть все факторы, в том числе и возможная военная поддержка руководства страны в случае непредвиденных обстоятельств, мятежа и т. п.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 21:33
Zombi,

Столько грязи в Петровском конфликте...
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 21:42
Zombi,

Можно и шире, НО только ряд заказных статей по данному инциденту заставляет мыслить глубже.

Ведь можно было неопубликовывать данную информацию.

Ведь из этого конфликта противоборствующие стороны постараются вытянуть как можно больше пользы для себя.

А пострадает простой народ.

С Уважением.
Ссылка
аро
29 апреля 2009, 21:59
Zombi,

Противостояние - есть залог бурного прогресса человечества.

Zombi,
Цитата: Zombi
как Вы любите говорить! :)

===============
я же не Zombi, чтобы молчать, когда над тобой колдуют...

Ссылка
аро
29 апреля 2009, 23:40
noname,
Цитата: noname
Цитата: Zombi
Apo, по Вашим комментам видно, что Вы очень образованный и умный человек

этот нацист апо таааакккооой умнег, что папа ему дисер писал бугагагага

======================
Зайди в ГосАрхив и проверь бумаги, а потом уже говори.

Кстати, моя работа, или работа с отцом, не суть важно - суть первая работа в Казахстане полностью раскрывающая Устав 1824 года, ликвидировавший ханскую власть в Младшем Жузе, и эта работа останется, иншАллах, на благо будущим поколениям. И также сопоставительная характеристика с Уставом 1822 года, ликвидировавшим традиционную власть на территории Среднего Жуза.

я понимаю твою злобу, колониализма, как такого по-твоему мнению не было, НО против фактов не попрёшь.

фрунзе,
Цитата: фрунзе
Да,казахам так хочется!!
Но,в Киргизии 2 гос языка, один из них русский,а не казахский.
Так с кем они связывают будущее?

======================
С Натовской военной базой! tongue
Ссылка
аро
30 апреля 2009, 01:19
Джучи, зачем эта тема в Казахстане?

Если такое, не дай Аллах, будет в Казахстане, то компетентные органы должны в предельно сжатые сроки недопустить нежелательного развёртывания событий.

Надо тихо-мирно стать председателем ОБСЕ и проводить европейские демократические инициативы, касательно Казахстана, в жизнь.

Объяснить переживающим людям, что базы НАТО в Казахстане не будет, НО усилится влияние Европейского Клуба и Исламского банкинга, что не может не пойти на пользу народу.

В любом случае надо договариваться и с Россией и с ЕС и с Арабским миром, нужно проводить сбалансированную политику, отвечающую политике Казахстана, которая в свою очередь основана на политике многовекторности и это не должно никого пугать, по-крайней мере не должно пугать граждан РК.

И
Ссылка
аро
30 апреля 2009, 13:12
Дулат,
Цитата: Дулат
а про Старший жуз почему не писали....лавры Карасай батыра мешают????
Можете не отвечать....

======================
А в Старшем Жузе было всё просто, территорию Старшего Жуза присоеденили насильственным путём, в отличие от Младшего и Среднего Жуза, где разыгралась настоящая политическая борьба и путём проведения очень тонкой политици Самодержавия на эти территории были брошены самые лучшие умы Империи.

Ещё раз повторю, я не понимаю политики некоторых авторов учебников по истории Казахстана, которые ставят имя Карасай Батыра впереди знаковых Батыров, а про Старший Жуз и в частности Карасай Батыра вожно сказать, что писало абсолютное большинство.

А на самом деле отец писал в основном про западников, которые первыми на себе ощутили всю мощь Российской Империи.
Ссылка
аро
30 апреля 2009, 13:46
Дулат,
Цитата: Дулат
Нуууу...если такая Ваша история..,то я промолчу лучше...и останусь при/со своей истории/ей...

=====================
Военные экспедиции на территорию Старшего Жуза Перовского, Черняева и барона Фитингофа,
Ссылка
аро
30 апреля 2009, 16:31
dok, не стоит возвращаться к курдам, у нас своё толерантное государство.
Ссылка
аро
5 мая 2009, 10:46
Неизвестные в Турции расстреляли гостей свадьбы

По меньшей мере, 45 человек были убиты в результате нападения боевиков в ходе свадебной церемонии на юго-востоке Турции.

Теперь кто сомневается в том, что курды стали марионеткой в Большой Игре?

И турки не заставят ждать свой ответ...
Ссылка
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева