⇧ Наверх

От Кордая до Нью-Йорка

В США состоялась премьера короткометражки молодого казахстанского режиссера Санжара СУЛТАНОВА “Родственные души”. Картина, созданная по мотивам одноименного рассказа О. Генри, - дипломная работа выпускника известного нью-йоркского института театра и кино Ли Страсберга.

А пока шел показ фильма в Нью-Йорке, в районном центре Кордай Жамбылской области переживали мама и братья Санжара. Здесь он окончил четыре класса школы, а затем его папа, предприниматель Мурат САДЫКОВ, спасаясь от рэкета банды Акпаевых, вывез сына учиться за кордон. Получив в Англии среднее образование, Санжар окончил колледж в Торонто, а теперь уже и Страсбергский институт.
- Парень очень старается, - сказал по телефону папа Санжара, позвонив в Тараз из Торонто. - В его теперешних планах - съемка полнометражного фильма “Нельзя умереть даром” по сценарию Криса Демео. Санжар в этом проекте главный режиссер. Подготовительный период в разгаре. Свое согласие сниматься в картине уже дали такие звезды, как Келли Ху, Майкл Данкан, извест­ный по фильмам “Армагеддон” и “Зеленая миля”, а на главную роль планируется пригласить Харви Кейтела. Кстати, большую поддержку сыну оказывает наше посольство в США. Спасибо им!

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

На снимке: Санжар СУЛТАНОВ со своей командой на съемочной площадке.
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Чтобы рейтинг стоял!
Совместный проект газеты «Время» и исследовательской группы «Саясат-Monitoring»

Астропрогноз
На 23 июля

Золотые слова

«- По сравнению с российскими телеканалами у нас довольно вежливое, культурное, даже частично правдивое телевидение. Хотя, конечно, глупо радоваться тому, что твой понос гуще, чем у соседа по дизентерийной палате.»

Айдос Сарым, политолог:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Национальная палата предпринимателей распространила пресс-релиз, в котором говорится, что руководитель компании «Гульнар Тур» мог покинуть Казахстан по поддельным документам. Во всяком случае, заявляют в НПП, он вообще не выходит на связь.

С чего это он?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии