⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Андрей КОНДРАШОВ: Нагрузочка - ой-ой-ой!

Андрей КОНДРАШОВ: Нагрузочка - ой-ой-ой!Его чуть хрипловатый голос хорошо знаком любителям спорта. Популярный комментатор лыжных и велосипедных гонок, биатлона Андрей Кондрашов и сам не прочь поучаствовать в соревнованиях.

- На этапе Кубка Азии вы проговорили восемь часов кряду, лишь с небольшими остановками. Комментаторский хлеб нелегок?
- Нагрузочка - ой-ой-ой! Иногда приходится комментировать целый день. Голосовые связки дряхлеют, изнашиваются и очень скоро придут в абсолютную негодность, - улыбается Андрей. - Но это моя работа, и она мне нравится.

- Помните свой первый комментарий?
- Очень хорошо помню, потому что мне безумно стыдно за него. Это было в 1994 году на НТВ. Поздно ночью мы показывали один из этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Мне повезло, что его транслировали не днем, да еще к тому же и в записи. Я икал от волнения, нес какую-то несусветную чушь! Но сейчас, проработав достаточно много лет, я могу сказать, что это абсолютно нормальная реакция неопытного человека на микрофон. Можно сказать, условный рефлекс.

- Что вы думаете о профессионализме казахстанских коллег - спортивных комментаторов?
- В прошлом году комментировал велогонку “Вуэльта” на казахстанском телевидении. Получил хороший опыт, поняв, что трудный для моего понимания казахский язык, оказывается, очень певуч, благозвучен. Мне кажется, у спортивных комментаторов Казахстана есть притягательность, есть умение, которого не хватает многим другим.

- Бывали в вашей практике курьезные случаи?
- Конечно. Например, вспоминается сразу: я - редактор спортивных новостей на НТВ. Что это значит? Это значит, что я отвечаю за видеоряд, когда ведущий читает новости. Итак, в кадре комментатор Алексей Бурков. Я бегу в монтажную, вставляю кассету, Алексей начинает говорить про футбол, а на экранах телевизоров появляется хоккей. Ни Бурков, ни я ничего не понимаем. Пять минут назад мы вместе монтировали новости, а тут вдруг такой ляп! Бурков кое-как смог выйти из положения, но на втором сюжете ситуация повторилась: он говорит про теннис, а на экране - футбол...

- Андрей, как вы отдыхаете от телевидения?
- Банально - переключаюсь на спорт. Занимаюсь своими любимыми видами - триатлоном, лыжами, велосипедом. В этом году собираюсь на чемпионат мира по велоспорту среди журналистов.

- Семья поддерживает ваши увлечения телевидением и спортом?
- Если бы в моей семье не разделяли мое увлечение, мою профессию, у меня была бы другая семья. Супруга - спортивный человек. В свое время она профессионально занималась горными лыжами, сейчас возглавляет спортивную школу для детей-инвалидов в Москве. Дочь закончила исторический факультет и работает по специальности. Жаль, что жена и дочь разделяют мои профессиональные увлечения только в плане понимания, но не занимаются спортом в компании со мной.

Ольга КОЩЕЕВА, фото Надежды ПЛЯСКИНОЙ, Алматы
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева