⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Марк ГУРМАН, игрок клуба “Хапоэль” (Петах-Тиква, Израиль): Согласен на ничью!

Молодежная сборная Казахстана по футболу свой очередной поединок в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2011 проиграла в гостях команде Болгарии со счетом 0:3. Назначенный не так давно новый наставник нашей молодежки Павел РОДНЕНОК из Белоруссии в этой игре участия не принимал, а руководил командой и.о. главного тренера Самвел КОСТАНДЯН. Уже завтра наша дружина сыграет еще один матч этого турнира. В Астане казахстанцы, теперь уже под руководством Родненка, померятся силами со сверстниками из Израиля.

Тем временем стало известно, что сын ветерана алматинского “Кайрата” 70-х годов Михаила ГУРМАНА - Марк (на снимке - слева) - не сыграет в составе сборной Израиля. Дело в том, что по старым правилам УЕФА он имеет право выступать в составе сборной другой страны только по истечении пяти лет после последнего матча за свою первую сборную. А Гурман-младший играл за казахстанских юниоров 29 сентября 2004 года во встрече отборочного цикла континентального первенства против киприотов.
- По новым правилам ФИФА и УЕФА я мог бы уже быть заявлен за свою новую команду, - рассказывает Марк. - Наставник израильской молодежки Мотти ИВАНИР даже хотел включить меня в состав, но в последний момент решил не рисковать и передумал.

- Что изменилось в твоей карьере с момента нашей беседы в марте этого года (см. “А девушки - потом”, “Время” от 31.3.2009 г.)?
- Моя карьера игрока в составе ФК “Хапоэль” (Петах-Тиква, Израиль) стабильна, несмотря на то, что в межсезонье клуб покинули 16 футболистов и главный тренер. В команде я играю опорного полузащитника и не собираюсь менять коллектив. Сейчас привыкаю к новым товарищам.

- После матча в Израиле, где казахстанцы сыграли вничью 1:1, у нашей сборной поменялся тренер. Как считаешь, нынешний рулевой Павел Родненок усилит игру казахстанской молодежки?
- Я ничего про него не слышал. Могу сказать, что прежний наставник, Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ, очень умело руководил вашей командой, и если бы он остался, то нашей сборной в Астане пришлось бы очень тяжело.

- Твой прогноз на игру Казахстан - Израиль?
- Думаю, будет ничья.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото из архива семьи ГУРМАНОВ, Алматы
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева