⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

155 - город ягодка опять!

155 - город ягодка опять!Самой красивой девушкой страны стала восемнадцатилетняя алматинка Сымбат МАДЬЯРОВА (на снимке). Конкурс “Мисс Казахстан” впервые прошел под открытым небом в Алматы и стал заключительным аккордом в праздновании Дня города в минувшее воскресенье. Южной столице Казахстана исполнилось 155 лет.

Этот день рождения для Алматы - 155-й. В нынешнем году празднования перенесли с первого выходного дня октября на третий выходной сентября. Гулянья развернулись во всех районах, но настоящим сюрпризом для алматинцев стали два события - “Городские лакомства”, конкурс кондитерских изделий, изготовленных в виде достопримечательностей южной столицы, и финал национального конкурса красоты “Мисс Казахстан”.

155 - город ягодка опять!155 - город ягодка опять!Королева готовится к свадьбе

Нынешний конкурс “Мисс Казахстан” стал тринадцатым по счету и собрал 31 претендентку на корону первой красавицы страны. Проект стартовал в 1997 году, и за столь небольшую его историю наши девочки неоднократно прославляли страну на международном уровне. К примеру, “ Мисс Казахстан” 2000 года Маргарита КРАВЦОВА стала третьей вице-мисс на самом престижном международном конкурсе “Мисс Мира-2000”.
…За кулисами идут последние приготовления: еще один взмах кисточкой, еще один критический взгляд в зеркало... И вот - гремят фанфары: на сцене появляются красавицы в национальных костюмах.
Финальная церемония конкурса “Мисс Казахстан” состояла из трех частей: приветствие, танцевальный выход в нарядах от официальной модельной марки конкурса и дефиле в вечерних платьях.
Первый тур - представление участниц - прошел классически: девочки рассказывали о себе и своих планах на жизнь. Вопреки расхожему мнению, что красотки - особы ветреные, многие из них оказались довольно серьезными барышнями с большими амбициями и планами. После первого раунда борьбу продолжили уже двадцать девушек. Впрочем, побывав за сценой, я не заметила, что выбывшие красавицы очень расстроенны. Ни слез, ни зависти к тем, кто прошел в следующий круг, - в общем, вполне дружелюбная атмосфера.
Второй тур отсеял еще десятерых. Среди участниц нарастало напряжение: до объявления победительницы оставалось всего ничего. Как и ожидалось, выход в вечерних платьях стал самым зрелищным. Девчонки закружились в ритмах вальса, демонстрируя свои великолепные наряды.

155 - город ягодка опять!155 - город ягодка опять!И вот наступил долгожданный момент. Третьей вице-мисс Казахстана жюри назвало Татьяну ГОЛУБЕВУ из Астаны, второй вице-мисс стала Нуржаннат ДОСАЕВА из Шымкента, первой вице - алматинка Диана ЯМЛИХАНОВА. Кстати, в конкурсе Диана участвовала уже в ранге “Мисс Алматы”. А первой красавицей страны образца 2009 года была признана Сымбат Мадьярова, уже завоевавшая ранее титул вице-мисс южной столицы. Вот такие бывают кульбиты судьбы...
- Не ожидала, что корона достанется мне, - призналась после конкурса Сымбат. - Конечно, хотела быть победительницей, но понимала, что соперницы очень достойные. Впереди конкурс “Мисс Мира”, где меня ждет еще больше испытаний, но я настроена на победу и там.
Сымбат восемнадцать лет. Она любит путешествовать, мечтает объехать весь мир. Что ж, уже в декабре этого года она сможет побывать в Южной Африке, где пройдет финал конкурса “Мисс Мира-2009”.
Первым, кто разделил с девушкой радость победы, стал ее жених Кайрат, который поддерживал ее на протяжении всего конкурса.
- Я Сымбат на улице увидел, но подойти не решался, - вспоминает Кайрат. - Оказалось, мы шли в один и тот же дом: я к себе домой, а она - в гости к тете. Так и познакомились. Перед конкурсом сделал ей предложение, и она согласилась, так что теперь думаем только о свадьбе.

155 - город ягодка опять!155 - город ягодка опять!Торт здесь уместен

На конкурсе кондитерских изделий было, пожалуй, не меньше зрелищности, правда, несколько иного - гастрономического свойства. Скажем, торт “Южная ночь” в виде яблока, впечатливший размером (2 м 75 см x 2 м 65 см) и весом (80 кг), вполне может претендовать на попадание в Книгу рекордов Казахстана.
- Заявку мы уже подали, - говорит кондитер Елена ПАЛЕЙ. - Этот торт мы создавали два дня. На него ушло 20 килограммов бисквита, 15 килограммов яблок и 40 килограммов сливок.
- Хотелось сделать необычный подарок Алматы к Дню города, - вторит коллеге Гульзира ТАНАБЕКОВА. - В этот праздник принято раздавать яблоки, вот мы и решили испечь огромное “яблоко”.
Не менее красочным получился и торт “Медеу”, который кондитер Жайзира ДЮСЕМБЕКОВА изготовила всего за четыре часа.
- Я люблю гулять в горах, а еще кататься на коньках, - призналась нам Жайзира. - Когда встал вопрос, какую достопримечательность города выпекать, я сразу же решила, что это будет каток “Медео”.
Сладкие символы Алматы собрали возле себя огромное количество зевак. После взвешивания все кулинарные шедевры были разрезаны и розданы желающим. Уплетая за обе щеки необычные лакомства, алматинские гурманы единодушно пожелали, чтобы этот конкурс стал традиционным.
Впрочем, на этом празднование Дня города не закончилось. До конца сентября в Алматы будут проходить фестивали, конкурсы, выставки, спортивные мероприятия, благотворительные акции. Гуляй, южная столица!

Надежда ПЛЯСКИНА,
plyaskina@time.kz , фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
stepanol
22 сентября 2009, 15:13
Очень красивая девушка!
Ссылка
mulan
22 сентября 2009, 18:12
В принципе девчонки так себе, и так понятно что не они там рулят, и их покровители у нас, модельные агенства там меж собой, да и еще политику примешивают, так что не в девках дело и не в их красоте, красивей которых можно в каждой деревне найти, дело в "проходе" как говорится, а уж какой он там, задний или передний наверняка судить не нам..
Ссылка
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева