⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К стволу приравняли перо

В последнюю субботу октября казахстанских журналистов призвали к оружию. Четвертый республиканский турнир по стендовой стрельбе среди СМИ, организованный оружейной ассоциацией “Корамсак”, собрал более полусотни наших коллег, которые состязались в меткости на алматинском стрелковом комплексе “Атлант ЦСКА”.

“Дай!” - раздается команда и тут же вылетает тарелочка. Летит она быстро - 25-30 м/с, но и дробь не отстает. Мгновение - и на землю сыплются осколки.
Надо сказать, что в отличие от прошлогоднего турнира нынешний собрал намного больше акул пера и микрофона, которые порадовали болельщиков меткими попаданиями. Среди девушек развернулась настоящая битва за первое место. Опоздавшая на открытие Айжан ТОКСЫБАЕВА с первых же выстрелов заявила о себе как о серьезном претенденте на победу. Правда, в финале с ней соперничала Елена КОВАЛИК, которая, хоть и держала ствол в руках в первый раз, составила Айжан достойную конкуренцию. Но в итоге рука у Лены дрогнула, и она промахнулась, довольствовавшись вторым местом. Замкнула тройку призеров Светлана АЛЕЙНИКОВА.
У мужчин схватка была еще острее. В финал вышли победитель первого турнира Ерлан РАМАЗАНОВ, прошлогодний лидер Виктор ЖУРБА и один из метких стрелков нынешнего состязания Серик БЛЕСКЕЛЬДИНОВ. В упорной борьбе Ерлану удалось “перестрелять” своих соперников и занять первое место. Вторым стал Серик, а третьим - Виктор.
Не остались без призов и журналисты газеты “Время”. В конкурсе “Лучший материал по оружейной тематике”, который ассоциация проводит ежегодно, победителем стал наш корреспондент Руслан БАХТИГАРЕЕВ (на снимке).

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров