⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Чокан Валиханов” выйдет в море

Уникальная кругосветная казахстанская экспедиция на яхте “Чокан Валиханов” возобновится в феврале будущего года. Необходимые для этого проекта средства пообещал выделить премьер-министр Карим МАСИМОВ. Об этом газете “Время” вчера сообщил президент Центральноазиатского географического общества Григорий ЕВСЕЕВ.

Напомним, в сентябре 2007 года из порта Актау стартовала первая казахстанская кругосветная экспедиция Terra Vita. Главной целью проекта было подтверждение статуса нашей страны как морской державы. Яхта прошла девять морей, пересекла Атлантический океан, но из-за отсутствия средств встала у острова Гваделупа в Карибском море.
- Старт яхты запланирован на февраль, - говорит Григорий Евсеев. - Мы заручились поддержкой премьер-министра, и сейчас решается вопрос: из какого источника нам будет выделено финансирование.

- Яхта уже отремонтирована?
- Пока нет. Сейчас она находится в сухом доке на острове Антигуа, и мы ждем вердикта специалистов компании, которая производит такие судна. В начале января они должны обследовать ее и дать свои заключения.

Надежда ПЛЯСКИНА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
mulan
23 декабря 2009, 01:18
Зачем зайцу подтверждать статус среди волков, зачем нищему государству подтверждать что оно еще и глупое?
Ссылка
kazak
23 декабря 2009, 13:43
написал: mulan
.... зачем нищему государству подтверждать что оно еще и глупое?
=
зачотное замечание
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева