⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Виртуальный доктор

Казахстанские больные гепатитом, не дожидаясь поддержки Минздрава, своими силами открыли некоммерческий веб-сайт, посвященный борьбе с этим страшным недугом ( www.hepatit.kz ).

- Поскольку ни Минздрав, ни какая-либо другая госструктура не заботятся о просвещении как уже зараженных гепатитом людей, так и всех остальных, кто может им заболеть, мы решили это взять на себя, - рассказывает один из инициаторов создания сайта Сергей БИРЮКОВ. - Большинство больных гепатитом не знают своих прав, да и многие врачи, с которыми они сталкиваются, тоже безграмотны. Мы - я и еще пять человек, больных гепатитом С, - скинулись на оплату хостинга и регистрацию доменного имени сайта. Его разработку бесплатно взяла на себя известная веб-компания.
Теперь по адресу в Интернете
www.hepatit.kz можно узнать, что каждый двенадцатый человек в мире заражен вирусом гепатита С или В, но большинство инфицированных даже не подозревают об этом. У многих из них болезнь не проявляется, но они могут заразить этим вирусом окружающих.
- Этот интернет-ресурс рассчитан на казахстанцев - там размещены наши законодательные акты, связанные с гепатитом, постановления правительства Казахстана, приказы Минздрава, - рассказывает Бирюков. - На сайте есть разделы “Врачи, лаборатории, клиники”, где можно найти необходимые контакты. Доступен и список лабораторий, делающих достоверные анализы. В разделе “Юридический ликбез” читатель найдет информацию о том, что вирусный гепатит - социально значимое заболевание, и о том, какие права имеют те, кто им заражен.
Очень большой раздел на сайте посвящен диагностике и профилактике - как не заразиться гепатитом, какие анализы и обследования надо пройти. Для уже заразившихся также есть раздел, рассказывающий о лечебном питании и диетах.
Но хочу подчеркнуть: наш сайт не заменит очной консультации грамотного врача.

Виктор БУРДИН, Алматы
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
kazak
19 января 2010, 12:11
ну вот и работа для спецслужб, заблокировать там www.hepatit.kz или дДос атаки организовать
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров