⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“У Элички”

Позади более 12 тысяч километров, 13 городов Казахстана, России и Белоруссии. На днях в Алматы вернулись участники необычного автопробега “Мы помним о героях войны” - по местам боев сформированных в Казахстане дивизий и бригад.

За 32 дня путешественники проехали по маршруту Алматы - Балхаш - Костанай - Челябинск - Уфа - Самара - Волоколамск - Великие Луки - Новосокольники - Невель - Минск.
- Мы побывали не только в больших городах, но и в поселках, аулах, заброшенных деревнях, - рассказывает руководитель проекта Михаил ТЮНИН. - И везде казахстанцев - героев Великой Отечественной помнят и чтят. В Новосокольниках нас порадовал рассказ редактора местной газеты. Оказывается, установленный в память о казахстанке Алие МОЛДАГУЛОВОЙ мемориальный комплекс (на снимке) пользуется огромной популярностью у влюбленных. Они ласково называют это место “У Элички” и назначают там свидания. Посетили мы и место захоронения Маншук МАМЕТОВОЙ в Невеле. Кстати, местные жители считают ее своей героиней. Проехали и по местам боев панфиловцев у легендарного разъезда близ деревни Дубосеково.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива участников автопробега, Алматы
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева