⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полёт с одним крылом

3 декабря в Алматы состоится первая в истории Казахстана церемония вручения национальной премии для людей с ограниченными возможностями “Самгау” (“Полет”). Помимо статуэтки в виде сердца с одним крылом лауреаты получат бонус в полмиллиона тенге.

Лишь несколько дней назад организаторы определились с количеством номинаций: их будет шесть. Статуэтки вручат за достижения в области культуры, образования, спорта, литературы, за активную общественную деятельность. Особняком стоит последняя номинация “Детское творчество”, в которой общественный совет премии выберет самого талантливого ребенка с ограниченными возможностями.
- Мы хотим показать, что инвалиды - вовсе не обуза для общества, - говорит организатор премии “Самгау” Жулдыз ОМАРБЕКОВА. - Многие из них очень талантливые и активные люди, которые не сидят на иждивении, а, наоборот - приносят пользу своей стране. Для нас очень важно, чтобы эта премия была именно денежной, ведь потенциальные лауреаты в основном люди небогатые. Думаю, что полмиллиона тенге станут для них хорошим подспорьем.
Заявки от потенциальных номинантов на премию “Самгау” будут приниматься с 1 октября по 20 ноября.

Оксана АКУЛОВА, Алматы
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева