⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Апашки с перцем

Апашки с перцемГульнара ДУСМАТОВА (в центре), Бахыт ШАДАЕВА (справа) и Фарида НИЯЗОВА (слева) настолько спелись на проекте “Екi жулдыз”, что решили теперь выступать трио. На минувшей неделе была завершена работа над первым клипом “Апашек” - так называется новая группа.

Их представлять не надо - все три вполне состоявшиеся и предельно занятые дамы. Фарида, бывшая солистка групп “Текила” и “Капуччино”, ныне продюсер. Бахыт Шадаева имеет в своем активе около десятка сольных дисков. А Гульнару народ знает по работам в кино. Зачем трем татешкам пробовать себя в новом качестве? Они в три голоса уверяют, что нашли никем не занятую поляну на территории отечественного шоу-бизнеса - душевные Песни (именно с большой буквы) в исполнении состоявшихся Женщин.
- Почему-то на эстраде у нас приветствуется только молодость и сексуальность, - говорит Гуля Дусматова. - Это вообще порочная отечественная практика постоянно говорить о возрасте. Есть песни ретро и современные хиты, есть хорошая музыка и плохая. И при чем тут педофилические (прошу прощения) настроения?

- При том, что на эстраду сейчас выходят молодые девчонки-“проекты”, и задача у них - развлечь мужскую аудиторию, а не залезть в душу.
- В том-то и дело, что мы другие, - говорит Бахыт. - Я пою много лет и никогда не ставила перед собой такой цели - развлечь мужчин. Я могу выйти на сцену без макияжа, и от этого мои песни не проиграют.
- Петь про “возьми меня” - не наш формат. И в белье мы не будем выходить на сцену, - горячится Фарида. - Мы же не “поющие трусы”, как сейчас часто называют девочек на эстраде! Помню такой случай: на одном концерте выступали артистки, у которых костюмы были меньше, чем белье. Журналисты их спрашивают: есть ли, мол, у вас профессиональное образование? А они честно отвечают, что им оно без надобности. Зато на следующий день возле самолета организаторы долго вспоминали, что же за девочки стоят у трапа. Они просто не узнали их одетыми... Кстати, по этому принципу у нас работает очень много исполнителей. Можно мы будем отличаться?
- Мы живые, мы настоящие, у нас есть сердце
, - улыбка Дусматовой лучшее подтверждение ее словам, - мы не собираемся молодиться для эстрады. Например, мы не ставили перед режиссером задачу сделать из нас девочек и просили не применять компьютерную “чистку”.

- Но все равно вам придется как-то конкурировать с молодыми девочками, которые успели сделать если не карьеру, то, по крайней мере, грудь, пухлые губы и т.д.
- Мы не делаем ставку на все это не потому, что нам нечего показать - на самом деле мы в прекрасной форме! И я посмотрю, что будет в нашем возрасте с теми девочками, у которых сделанная внешность. Между прочим, голландский режиссер, который нас снимал, в конце работы все-таки признался, что пускал слюни от нас.

- Неужели не коробит название “Апашки”?
- Ко мне давно уже так обращаются, - говорит Бахыт, - это удивляло лет в 25, когда не верилось, что я уже такая взрослая. А теперь ловлю кайф и подчеркиваю свой статус.
- А мне еще пришлось доказывать, что я прохожу по возрастному цензу, - говорит Фарида, - что уже давно в группе тех, кому за тридцать. На самом деле апай - это старшая сестра, уважительное обращение, а не намек на солидный возраст. Так что апашки могут с одинаковым правом и достоинством носить и обтягивающий латекс, и национальные костюмы. Мы вообще не собираемся подстраиваться под вкусы публики. Да и сложно нам будет что-то менять в самих себе. Мы кайфуем от того, что можем петь втроем, - хотите слушайте, хотите нет.

Исполнять “Апашки” обещают проверенные временем вещи. Это могут быть и хиты Челентано, и народные песни. Для первого клипа, не долго думая, выбрали “Позвони мне, позвони”. По куплету на каждую участницу, каждая поет сообразно со своим темпераментом, а клип чем-то напоминает фильм “Ангелы Чарли”. Три гурии в латексе охотятся за телефонами, демонстрируют приемы боевого искусства (Бахыт), прыгают с вертолета (Фарида), ловко преодолевают заборы (Гуля) и выглядят вполне соблазнительно.
Кстати, дивы с удивлением обнаружили, что голландский режиссер стоит не дороже отечественных, поймавших звезду. А работает лучше.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: evdokimenko@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева