⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Голь на выдумку хитра!

На побережье озера Балхаш прошёл юбилейный “шабаш” байкеров

Пятый Международный фестиваль байкеров прошел близ поселка Тораналык
в Карагандинской области с 15 по 17 июля и собрал любителей мотоспорта со всех уголков Казахстана, а также из США, России, Украины, Киргизии, Узбекистана.

По данным организаторов, фестиваль посетили около четырех тысяч гостей, в том числе 500 байкеров.
К собравшимся с речью обратился “вождь моторы царей” - так они называют Дмитрия ПЕТРУХИНА, поблагодарив всех, кто приехал на байк-фестиваль.
После пламенной речи вождя народ отправился развлекаться. Какой байк-фестиваль без рок-концерта и стриптиз-шоу? Не обидели организаторы гостей и на этот раз. Бурные овации вызвал конкурс на раздевание: девушкам нужно было выложить дорожку из своей одежды. У кого она длиннее - та и побеждает. В пылу азарта две красавицы остались в одних трусиках. При этом обе отказались назвать себя. К слову, победительнице “досталось на орехи” от своего возлюбленного за то, что разделась прилюдно…
Второй день начался с заезда мотогонщиков: 18 байкеров в трех категориях состязались на пыльных трамплинах. Победителями в своих классах стали Роман ШЕВЕЛЕВ, Денис ТАТЬЯНЧЕНКО и Виктор ЕСИКОВ.

Мужскую тусовку разбавили девушки, предложившие байкерам искупать их железных коней топлес. Конечно, не бесплатно. И хотя процедура вышла не дешевле 15 тысяч тенге - желающие нашлись.
А завершился день байкерской свадьбой с клятвами, обменом кольцами и страстными поцелуями. “Венчал” новобрачных сам Дмитрий Петрухин.
- Согласны ли вы, Инесса, отдавать мужу последние деньги на бензин? - спросил он.
И, получив утвердительный ответ, продолжил:
- А вы, Александр, обещаете ли катать на заднем сиденье мотоцик­ла только свою супругу?
- Мы хотели пожениться как-нибудь необычно, - рассказывает жених Александр АФРИКАНОВ. - Оба катаемся на мотоциклах, поэтому мысль о байкерской свадьбе пришла сама собой. Впереди у нас еще официальное бракосочетание в загсе, но семейная жизнь начнется отсюда - с берегов озера Балхаш.

- А познакомились где?
- В баре. Я бармен и готовил коктейль для Инессы. Она мне сразу понравилась. Но я долго не решался ей в этом признаться. Сегодня я самый счастливый жених!

Кстати, на фестивале была замечена еще одна красавица в белом подвенечном платье. Но, как оказалось, до свадьбы ей еще далеко.
- Просто я узнала, что здесь будет конкурс невест, - говорит Анета КАЧАЕВА, - и решила приехать в подвенечном наряде. Шутка удалась: я произвела настоящий фурор своим нарядом!

- Говорят, что надеть такое платье раньше срока - плохая примета?
- Я не суеверна.

Не обошлось на фестивале и без происшествий. На второй день стало известно, что некоторые отдыхающие лишились своих кошельков и сотовых телефонов. А один не в меру горячий автомобилист едва не наехал на байкеров.
- Когда колонна вернулась с мотопробега на Балхаш, то, естественно, возле въезда на базу образовалась пробка, - рассказывает пресс-секретарь байк-фестиваля Роза ЕСЕНКУЛОВА. - Неожиданно какая-то машина начала таранить байки. Водитель требовал, чтобы его пропустили без очереди. В итоге пришлось вызвать наряд полиции, который с трудом утихомирил дебошира.
В последнюю ночь практически никто не спал: общение, разговоры, знакомства, обмен адресами и телефонами, приглашения в гости. Лишь ранним утром воскресенья народ неохотно стал разъезжаться по домам - с пожеланиями вернуться на берег Балхаша еще раз.

Надежда ПЛЯСКИНА, plyaskina@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы - Балхаш - Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров