⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тяга к Мотиной

В Павлодаре во вторник финполиция задержала известного в городе борца с расхищением культурного наследия - директора детского культурного досугового центра “Колос” Галину МОТИНУ.

В Павлодаре каждый может подтвердить, что во многом благодаря неуступчивой позиции Мотиной до сих пор не разрушено или не ушло с молотка уникальное здание 1898 года постройки, в котором располагается детский центр “Колос”. В 2000 году она устроила общегородской скандал, когда аким Павлодара решил продать этот памятник истории и архитектуры. Она поднимала шум всякий раз, когда в этом столетнем здании, которое отличается неповторимой кирпичной кладкой, разные деловые люди намеревались открыть то ресторан, то ночной клуб, то казино.
Как сообщила газете “Время” пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью области Самал АХМЕДЬЯНОВА, Мотина подозревается в хищении около 500 тысяч тенге бюджетных средств, якобы списанных ею на проведение фиктивных культурно-массовых мероприятий.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Hitman
11 сентября 2011, 17:12
Нет беспощаднее борца с пьянством, как бывший алкоголик. Нет воровитее чела, чем ярый борец с коррупцией :)
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева