⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Три по сто

Ирина БАЖЕНОВА

Определены участники нашего эксперимента по борьбе с лишним весом

Помогите, хочу похудеть!” - такими словами начинались или заканчивались все письма читателей, откликнувшихся на наш призыв опробовать на себе “лиепайскую диету”, по которой работает известный в Алматы доктор Аудрюс ЙОЗЕНАС. Из 47 заявок, поступивших за неделю, мы отобрали сначала 10 кандидатов - тех, чей вес превышает 100 кг и для кого вопрос похудения - это не просто косметическая проблема. При личном общении несколько кандидатур отпали сами по себе: кто-то не смог приехать в Алматы на консультации, кто-то не готов был на всю страну рассказать о своих проблемах с избыточным весом. В итоге мы с доктором Аудрюсом отобрали трех человек, которые будут худеть под нашим пристальным вниманием и в газете рассказывать о своей борьбе с лишними килограммами. Знакомьтесь.

Дана НУРМАМБЕТОВА, ассистент генерального директора фармацевтического завода
Рост 171 см, вес 104 кг, 37 лет.

Надеюсь выйти замуж, родить ребенка, а при избыточном весе, да еще и в моем возрасте это будет проблематично”, - написала нам Дана. Когда мы позвонили, чтобы пригласить Дану на консультацию, оказалось, что у нее день рождения. “Это мне подарок, что меня включили в экспериментальную группу!” - обрадовалась она. Веселая, улыбчивая, жизнерадостная Дана вдруг неожиданно для нас призналась: она считает, что в жизни пока не добилась успеха- семьи не создала, какой-то четкой цели не имеет. Многие неудачи она связывает со своим весом. А вот что Дана рассказала о своих привычках и маленьких слабостях:
- Почти никогда не завтракаю. Готовлю только по выходным, потому что не вижу смысла два часа возиться, а потом одной это съесть. На ужин ем мороженое (я его очень люблю) и яблоки - их могу килограмм за вечер съесть. Ну еще семечки, зараза жуткая.
Дана сказала, что хотела бы похудеть до 80 кг, но доктор Аудрюс сразу поставил перед ней высокую планку: добиться модельной фигуры. Теперь у Даны есть конкретная цель: вес 65 кг!

Идрис СМАИЛОВ, начальник автотранспортной службы
Рост 188 см, вес 140 кг, 51 год.

Представьте нормального человека, который постоянно носит на себе мешок муки. Вот и я в таком же состоянии. У меня около 50 кг лишнего веса. Из-за него начинают болеть ноги. Уже более 10 лет как обнаружили сахар в крови. В среднем глюкометр показывает 10-12”, - так описал Идрис свои проблемы. Для него главная мотивация - здоровье.
- Я понял, что мой враг - постоянные перекусы, - рассуждает Идрис. - Захотел чаю попить - обязательно с тортиком или печеньем. То одно перехватил, то другое.
А еще в том, что у Идриса избыточный вес, “виновата”... его жена Ляззат! Очень вкусно готовит, признается Идрис. Но сейчас Ляззат поддерживает участие мужа в экс­перименте по похудению. Она по­обещала, что будет готовить именно то, что “доктор прописал”. В этом случае за 4,5 месяца Идрис должен похудеть до 99 кг. “А потом и глюкометр выбросите!” - говорит ему док­тор Аудрюс.

Ольга ПОНОМАРЁВА, бухгалтер
Рост 164 см, вес 113 кг, 32 года.

Я очень комплексую из-за своего веса, поэтому уже несколько лет у меня нет парня. Никуда не хожу - ни на диско­теки, ни в клубы. Даже на отдых съездить не могу, стесняюсь показаться в купальнике”, - написала Ольга в своем письме. Участвовать в эксперименте решила по совету подруги. Оля борется с лишним весом с 15 лет: сидела на разных диетах, занималась спортом, голодала, пила таблетки для похудения - ничего не помогает. Ольга признается, что сейчас практически живет на работе: в 8 утра уходит из дома, примерно в 23 часа возвращается: конец года у бухгалтеров - время горячее. Сама готовит очень редко: питается в основном в кафе на работе, ну а дома стряпает мама.
- Я ужасная сладкоежка, - признается Ольга. - Каждый день обязательно во второй половине дня у меня чай с пирожным, меня без этого просто трясет! Не скажу, что я объедаюсь сладким, к конфетам, шоколаду вообще равнодушна, но булочки и пирожные - моя страсть.
По совету доктора Аудрюса Ольге требуется сбросить 50 кг.

Все участники эксперимента получили консультации диетолога. Отсчет нашей акции начинаем с сегодняшнего дня, 20 октября. Читайте ровно через неделю в “толстушке”, что и как едят наши участники!

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА

Теги: Лиепайская диетаТемы: Лиепайская диета
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева