⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

О подрыве иммунной системы

Виктор ВЕРК

Во вторник на заседании сенатского комитета по международным делам, обороне и безопасности депутаты “забодали” предложение зампреда КНБ Госмана АМРИНА включить в проект закона “О спецорганах” норму, наделяющую чекистов практически полной неприкосновенностью.
А в среду на пленарном заседании верхней палаты сенаторы проголосовали за закон в целом, исключив из него заветный для КНБ пункт.

Опасаясь контрразведки, загрузившись не по-детски (мол, достали террористы, от ментов отбоя нет), Госман Амрин при параде появился вдруг в сенате. Говорит он депутатам: дайте нам иммунитет! Нам он, братцы, очень нужен, без него мы занедужим... Чем мы прокуроров хуже иль охранников из СОП? Мы ж всегда при исполненье - даже если в увольненье, дайте ж нам особый статус, не прикапывались чтоб. Не досматривали б тачки: что везете, мол, в заначке? Чтоб не требовали санкций, коль кого начнем вязать… Мы ж не просто хулиганим - выполняем спецзаданье, а его любой гаишник может запросто сорвать.
Например, ты лихо мчишься, а тебя к ногтю гаишник: “Почему так быстро едешь, почему на красный свет? Ты еще к тому же пьяный?!” - “Командир, я на заданье”. - “Ничего не знаю, парень, - предъяви иммунитет!”. В общем, пашем мы до пота, а без толку вся работа: враг гуляет на свободе, а ментам и дела нет. От такого беспредела безопасность захирела, захворала контрразведка и ослаб иммунитет.
Уж поверьте, не для скуки наши чистые-то руки, мы всегда с горячим сердцем и с холодной головой. А вражина заведется - он у нас не приживется: вычислим на полиграфе - и из органов долой!
Мы исправим перекосы, обещал им Амрин Госман, лишь закончик подмахните - мы уж вас не посрамим! Всякий, кто пошел в чекисты, будет, как младенец, чистый, не сумеет - мы научим, не захочет - хрен бы с ним…
А за это вам, ребята, обещал зампред сенату, будет вечно благодарна вся родимая страна. Ведь через ее границы в жизнь никто не просочится - будь бандит иль террорист он, или даже сатана.
Напряглись тут депутаты - аж вспотели их мандаты! Мол, не верим в ваши клятвы - их мы слышали не раз. Что, газеты зря писали, как жулье вы крышевали? Мы ж читали о скандале на таможпосту “Қорғас”! Вам друзья без этих штучек, может, грустно, может, скучно, меры в злоупотребленьях не хотите соблюдать… И покуда мы в сенате, одобренья не видать вам. Так своим и передайте: неприступен наш сенат! Порешили комитетом: отказать в иммунитете! Били в грудь себя при этом: мол, век воли не видать!
И, представьте, утром в среду обломали кайф зампреду: хоть закон-то в целом принят, но заветных слов в нем нет.
Только что-то я не верю в безвозвратность той потери: в КНБ себе умеют поднимать иммунитет…

Виктор ВЕРК, e-mаil: verk@time.kz

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
TaKee
12 января 2012, 13:55
не нужен им иммунитет, у них корочки и так неплохо работают!!
Ссылка
tarzan
12 января 2012, 22:17
Там практический никого не осталось из добропорядочных, одни продажные и покупаемые чинуши... .
Ссылка
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева