⇧ Наверх

Прямая линия

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Вчера, 18 января, алматинское метро перевезло миллионного пассажира. Им оказался 27-летний житель города Адильжан ПСЯЕВ. Счастливчику вручили свидетельство, смарт-карту на бесплатный проезд и памятный подарок. Какие планы у метрополитена на будущее? Когда будет запущена в эксплуатацию вторая очередь? Какие станции будут в неё включены и где они будут расположены? На эти и другие вопросы наших читателей на этой неделе будет отвечать директор ГКП "Метрополитен" Мурат УКШЕБАЕВ. Предварительная запись вопросов будет вестись сегодня, 19 января, по телефону редакции 8(727)259-71-96 с 18.00 до 20.00. Свои вопросы с пометкой "прямая линия" вы можете также высылать на электронный адрес ruslan@time.kz или оставлять на сайте газеты "Время" www.time.kz.

Ответы на наиболее интересные вопросы будут опубликованы в среду, 25 января.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
01bek
19 января 2012, 10:03

Добрый день!
Хотелось бы узнать, в случае землетрясения, имеются ли у спасателей навыки работы под землей и что необходимо делать в случае ЧП находясь в метро? Спасибо.

Ссылка
zara
19 января 2012, 13:27

Здравствуйте. В Москве имеется кольцевая ветка метро, которая соединена практически со всем остальными ветками, что облегчает проезд до пункта назначения с минимальным количеством пересадок. А какая система будет в Алматы?

Ссылка
Guru
19 января 2012, 13:53

Здравствуйте Мурат Танкебаевич. Пользуясь случаем, хотелось бы спросить, не боитесь ли вы террористических актов? В связи с Таразскими событиями и Бурундайской перестрелкой как то страшновато заходить в такие места, особенно если посмотреть что было в Москве и Минске.

Ссылка
мамба
19 января 2012, 14:21

Сколько нужно времени чтобы метро окупило себя? Какова общая стоимость метро? И каков у него срок эксплуатации?

Ссылка
ТАК СЕБЕ ПОЭТ
19 января 2012, 16:13

Добрый день...Такой вопрос: почему именно метро? Почему не монорельс? Ведь он в монтаже не сложнее,а где то даже и легче. Да и с нашей сейсмологичностью более надежно бы выглядело. Или так было задумано со времен СССР?

Ссылка
heinz
19 января 2012, 21:19
Во сколько обходится строительство метро по сметам при расчетах и сколько обходится на выходе с учетом реальных закупок или махинаций с ценами на материал и откатов.
Ссылка
chertenok
20 января 2012, 21:18
В каком году планируется открытие станций Сайран и Москва?
Ссылка
chertenok
20 января 2012, 21:23
Уважаемый Мурат-ага! Коп рахмет вам за метро! Очень здорово!
1. Когда на станциях будут установлены скамейки (ждать поезд с маленьким ребенком или с больными ногами тяжело) и когда будут установлены табло над путями обратного отсчета времени между интервалами поездов
2 Когда будут объявлять правила поведения на эскалаторах - нельзя сидеть на ступенях, стоять спиной, с какой стороны стоять?
3 Почему не следят за людьми, которые плюют на станциях, ведут себя неподобающе, громко слушают музыку, активно выражают эмоции?
4 Когда общественный транспорт сверху перестанет дублировать метро - когда увеличится число поездов и сократится интервал?
5 Какая ситуация по разработке линии к вокзалу 1? Какой будет там вид метро - подземный, надземный, наземный? Когда приступят к его строительству?
6 Можно ли фотографировать в метро?
7 Почему сократили режим работы метро? Очень неудобно, раньше хоть на метро можно было как-то добраться, теперь и того нет рано утром и поздно вечером.... Хотя бы оставили интервал минут 20 чем ничего и сократили кол-во поездов.
Ссылка
chertenok
20 января 2012, 21:28
8 Когда заработают разворотные площадки для автобусов у конечных станций?
9 Каков пассажиропоток в день сейчас в метро? Почему разнятся данные - вы 16000 и 30000? Сколько от этого количества пользуется картами, а сколько жетонами? Планиурется ли ввод единого билета (карт оплаты) - наземный ОТ+ метро
Ссылка
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров