⇧ Наверх

За всё нужно расплачиваться

Ирина БАЖЕНОВА


Чем обернулась веселая встреча Нового года для наших худеющих участников

Каких только нелепостей не придумают люди, чтобы похудеть! По телевизору показывали тетушку, которая песок килограммами ест. У другой - трубочка в носу, чтобы вместо еды вливать питательные растворы. Какой легкой и приятной на этом фоне выглядит лиепайская диета, по которой сбрасывают вес трое наших читателей! К тому же в Новый год диетолог Аудрюс ЙОЗЕНАС даже позволил им отойти от строгих правил и отметить праздник, как у нас принято, с выпивкой и закуской. Правда, предупредил, что перерыв на 1 день замедляет процесс похудения на 3-4 дня. Что получилось?

“Человеку нельзя давать выбор, когда он сидит на диете”, - сделала после праздника грустный вывод Ольга ПОНОМАРЕВА. В новогоднюю ночь она выпила бокал шампанского и отведала праздничных блюд, а следующий день сделала разгрузочным, как советовал диетолог, посидев на кефире. И все равно вес остановился на полторы недели! В результате за третий месяц нашего эксперимента Ольга сбросила лишь 3 кг. Дана НУРМАМБЕТОВА тоже позволила себе расслабиться в праздники. “Мы с друзьями по традиции отмечаем Новый год в ресторане. Я долго пересматривала меню и выбирала, что бы мне съесть, по чему я соскучилась, в итоге выбрала семгу, мидии и овощи гриль плюс немного закусок и чуточку салатиков. С удовольствием ела как все, а не как последние 2,5 месяца”, - рассказывает Дана. От спиртного она отказалась. Но после праздника стрелка весов словно замерла. Впрочем, Дана совершенно об этом не жалеет: она говорит, что ее хорошее праздничное настроение того стоило. Так что за третий месяц Дана сбросила тоже 3 кг. Самым волевым оказался Идрис СМАИЛОВ. Даже в праздник он не стал менять ставший уже привычным режим питания и спокойно встретил Новый год с бокалом минеральной воды. У Идриса самые впечатляющие результаты (впрочем, не только благодаря силе воли - мужчины худеют быстрее женщин). Сейчас его вес составляет 110 кг - с начала эксперимента он сбросил ровно 30 кг. Когда Идрис впервые пришел в редакцию, он носил 68-70-й размер одежды, а сейчас купил зимнюю куртку 56-го размера. Впрочем, хоть Идрис и не отступил от правил лиепайской диеты даже в Новый год, тем не менее и у него снижение веса замедлилось: за третий месяц он сбросил 6 кг (в то время как в первый месяц эксперимента - 15 кг!). Все наши участники переживают: почему процесс похудения так замедлился?
- Это нормально, все идет по плану, - успокаивает диетолог Аудрюс Йозенас. - После первых впечатляющих результатов у них появился азарт, и они хотят, чтобы процесс шел так же быстро. Но вес уходит, как снег весной: верхний, свежий слой быстро тает, слежавшийся снег дольше держится, потом слой за слоем уходит то быстрее, то медленнее, но все равно уходит неизбежно. У всех худеющих бывает плато, когда стрелка весов намертво останавливается. Такое обычно происходит на том весе, в котором организм пребывал долгое время. Ведь набирают вес неравномерно: например, человек быстро поправился до 100 кг, долго держался в этом весе, потом еще набрал. Организм такие “ступеньки” запоминает и, когда вес идет в обратную сторону, старается задержаться на них подольше. Так что если у вас снижение веса остановилось, то, возможно, несколько лет назад именно этот вес был у вас долгое время. Просто продолжайте выполнять рекомендации, и через неделю-две процесс похудения возобновится. Иногда бывает и такое, что вес стоит, а объемы уходят. Главное - не отступать от диеты, пока не достигнете идеального веса.
Но тут появилось новое препятствие: родные и друзья. “Мама уже говорит, что мне хватит худеть, пора останавливаться, а то, мол, у меня даже щеки стали впалые. Все мамы одинаковые: для них здоровый ребенок - это пухлый ребенок, сколько бы ему ни было лет”, - рассказывает Дана. Идрис тоже имел разговор с родительницей: “Вчера моя мама говорит: может быть, хватит худеть? Я ей объясняю, что нужно дойти до установленного доктором веса”. Да, один из главных постулатов лиепайской диеты, по которой худеют наши участники, - проблему с весом надо решать радикально, быстро и полностью. Вес нужно доводить до физиологической нормы, только тогда вы не наберете его снова. Если останутся лишние килограммы - значит, у вашего организма останется маленький нахлебник, которого вам придется кормить. Вы будете есть больше, чем вам требуется, и снова растолстеете. Так что на полпути останавливаться нельзя. Сейчас Идрису до идеаль­ного веса остается сбросить 11 кг, Дане - 18 кг, Ольге - 34 кг. Напомним, Идрис с начала эксперимента сбросил 30 кг, Дана - 21 кг, Ольга - 16 кг. Продолжаем эксперимент!

Совет Аудрюса Йозенаса
Как хорошо выглядеть, сбросив десяток килограммов
Чтобы кожа не обвисла и была в тонусе, я рекомендую всем, кто худеет, выполнять несложные процедуры, которые, ко всему прочему, улучшают кровообращение и ускоряют процесс снижения веса.
1 Каждый день делать 15-минутный самомассаж, растирая и разминая проблемные места (живот, бедра, плечи, ягодицы), смазанные любым питательным кремом. Можно делать процедуру в два приема по 7-8 минут.
2 Два раза в неделю принимать ванну с морской солью (желательно солью Мертвого моря, 400-500 г на ванну) и хвойным экстрактом (класть в 5 раз больше, чем написано в инструкции). Температура 38° (со временем можно увеличить), продолжительность 10-15 мин. (со временем увеличить до 20-30 мин.). После ванны растереться жестким полотенцем до покраснения кожи (3-4 мин.).
3 Два раза в месяц - посещение косметолога (массаж и маски для лица).
4 Через два месяца похудения добавить душ Шарко, 12 сеансов.

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, рисунок Владимира КАДЫРБАЕВА

Теги: Лиепайская диетаТемы: Лиепайская диета
Загрузка...
Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Rome
19 января 2012, 09:33
Бажеке, так держать!!!
Ссылка
donnerwetterr
19 января 2012, 12:20
"Не надо жрать!"-М.Плесецкая.
Ссылка
heinz
19 января 2012, 13:22
Надо как журналистка "Времени" попробовать по жить на минимальную пенсию Казахстана в 18 тыс тенге и экстремальность тебе, адреналин и в весе железно потеряешь
Ссылка
alina80
20 января 2012, 17:58
мужчинам нельзя горячие ванны !!!
Ссылка
zama
21 марта 2012, 15:44
Нравятся мне мужчины, не болтают, как женщины, а планомерно идут по программе. Сказано так, Идрис и поступает так, как надо. Без оговорок, лишних слов и движений. Молодец.
Ссылка
Астропрогноз
на 28 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров