⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Счастливы вместе

Ирина БАЖЕНОВА

Три истории любви, рассказанные алматинскими девушками

Будете вы отмечать День всех влюбленных или нет - дело ваше. Ведь у каждой влюбленной пары своя памятная дата, а вместо “валентинок” символами романтики могут быть самые обычные предметы, например...

...телефон

- Познакомились мы через сайт знакомств: я оставила свою анкету, несколько человек откликнулись, из них он мне больше всех по фото понравился. Решили встретиться. Сходили в кино, он довез меня до дома - и все. Встречаться с ним дальше или нет, я не знала: парень как парень, ничего особенного. Подумала - позвонит, если я ему понравилась. По дороге домой у него в кармане разблокировался телефон и вызвал последний набранный номер, а это как раз был мой. Я взяла трубку - там молчание. Говорю: “Алло, алло”, - а сама думаю: “Какой стеснительный, даже не может нормально пригласить на второе свидание!” Наконец он услышал мой голос из своего кармана, взял трубку и объяснил, что телефон сам по ошибке набрал мой номер. Как потом я узнала, это на самом деле так и произошло, а в тот момент я решила, что он захотел со мной встретиться, позвонил и засмущался: не нашелся что сказать и выдумал это глупое объяснение. После этого я решила все взять в свои руки и действовать сама. Написала сообщение, что можно еще раз встретиться. Так и начались наши отношения, и через год, 09.09.2009-го, мы поженились. Сейчас у нас уже доченьке год и два месяца, Руслан работает инженером, я учусь в магистратуре. Когда мы потом вспоминали наше знакомство, Руслан признался - если бы телефон сам не позвонил, а я бы не написала сообщение, он, возможно, и не перезвонил бы, а пошел еще на какое-то другое свидание. Так что нашу судьбу решил телефон!

...фантик от конфеты

- Он постучался ко мне в чате, а я не ответила, проигнорировала. Незнакомец какой-то под ником “Энди” - сидит, небось, всем подряд рассылает... А он упорно пишет и пишет, я ответила, и стали мы переписываться. Так, ни о чем. Это было в феврале, а весной мы решили встретиться. Первая встреча закончилась для нас по-разному. Он почувствовал, что я ему нужна, а я подумала, что после этой встречи все наше общение закончится и мы ограничимся простенькими, стандарт­ными сообщениями в Сети. Ничем особо он меня не заинтересовал. Я была тогда полненькая и подружкам сказала: “Он такой худой! Мы просто смешно будем выглядеть рядом!” А он мне в тот же день написал сообщение, что хочет встречаться, причем не просто как друг, а рассчитывает на большее... Я сразу обозначила границы: на большее не рассчитывай, могу с тобой просто по-дружески общаться в Интернете. И мы с ним всю ночь по “агенту” переписывались, спорили - он мне доказывал свое, я ему свое. В течение месяца мы с ним общались, он настойчиво писал, звонил, и постепенно я заметила, что он вытеснил всех остальных моих знакомых, все мое время было занято им. Но я все равно не рассматривала его как вариант. Хотя вокруг говорили: дай человеку шанс. И однажды бухгалтер на работу принесла такие крас­ненькие конфеты, в которых на обратной стороне фантика написаны разные цитаты. Я съела конфету и прочитала на обертке: “Не веришь в любовь с первого взгляда, влюбись со второго”. И эта фраза заставила меня вдруг задуматься: а почему бы и нет? Ведь мне с ним интересно, весело, к его обществу я уже настолько привыкла, что без него скучаю, он добрый и отзывчивый... Маленькая обертка от конфетки открыла мне глаза на него и подтолкнула меня сделать шаг навстречу тому, кто делал этих шагов тысячу каждый день! Так и завертелись наши отношения, причем с такой скоростью, что с каждым днем становилось мало одних встреч и разговоров по телефону. Мы не смогли дождаться, пока Зумрад окончит мединститут (как планировали), и летом прошлого года сыграли свадьбу. Сейчас я иногда спрашиваю: “Почему ты так долго и настойчиво добивался меня?”, а он отвечает: “Мы же созданы друг для друга, я-то это сразу понял!”

...краска для волос

- Однажды мы с подругой сидели на занятиях в колледже, а у нее в сотовом была подключена услуга “SMS-флирт”. К ней пришло SMS “Давай познакомимся” с подписью Алекс. Подруга глянула в сотку: “Вот задолбали!” - и пренебрежительно отложила телефон. А я взяла, говорю: “Дай я попереписываюсь, поприкалываюсь!” Две-три недели мы с этим Алексом переписывались с ее сотки, я все ее деньги тратила. Потом несколько раз встретились, но я стала кочевряжиться и отшила его. Насмотрелась на подруг с крутыми парнями, и мне хотелось чего-то особенного, а он фельдшер на “скорой помощи”. Прошло полгода, мне предстояла защита диплома в колледже, где я обучалась парикмахерскому искусству. Нужна была мужская модель. Я обзвонила всех знакомых парней, но у всех нашлись отговорки, никто не мог. Я в раздумьях перелистывала в сотке список номеров и наткнулась на Алекса - думаю, дай-ка позвоню. Он сразу согласился, даже уговаривать не пришлось. По задумке я предполагала сделать ему стальной цвет волос. Для этого предварительно мы его осветлили два или три раза, сожгли кожу головы, пересушили волосы, он мучился, но терпел. Но что-то пошло не так, и вместо стального он у меня стал ярко-фиолетовым. Что меня поразило: он не ругался, не кричал, спокойно сказал: “Ну ладно, уж как получилось”. Я сдала экзамен, причем даже “пять” получила (преподаватели не знали о моей задумке, а я сказала, что именно такого оттенка и добивалась). А на следующий день ему нужно было сутки дежурить на “скорой помощи”. Перекрасить его в тот день я не успела, и он пошел на смену фиолетовым. Больные были в шоке! Через несколько дней он пришел ко мне в салон, я привела его в порядок, перекрасила в родной каштановый цвет и впервые задумалась: кто еще будет так спокойно и невозмутимо воспринимать мои просчеты? В общем, хоть и не сразу, но меня осенило, что это и есть мой единственный мужчина! Почти два года я его мариновала. Когда я его сейчас спрашиваю: “Почему ты так долго терпел?”, он говорит: “Ждал, когда ты подрастешь”. В августе 2006 года мы поженились, и сейчас у нас чудесные дочка и сын.

Ирина БАЖЕНОВА, фото из архивов влюбленных, Алматы

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Schwyz
14 февраля 2012, 09:21
Девушки бывают разные -
Чёрные, белые, красные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
Ссылка
Markizio
21 февраля 2012, 14:42
Молодцы ребята!!!Но больше всего я рад за Мукарам и Зумрада-)))
Ссылка
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева