⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Голод мастеров

Эстафетную голодовку намерены объявить правозащитный комитет “Жанаозен-2011” и общественная комиссия ОСДП. Пять человек по трое суток - таков алгоритм протеста. Как утверждают инициаторы, дело не в количестве дней без еды, а в месседже обществу и власти.

- Требования голодовки - не только объективное, законное расследование трагических событий в Жанаозене и Шетпе. Мы также будем требовать, чтобы не допускались нарушения свободы слова, свободы выражения при объективном расследовании, - сообщил руководитель фонда “Журналисты в беде” Рамазан ЕСЕРГЕПОВ вчера на пресс-конференции в Алматы.
Сейчас инициативная группа подыскивает подходящее помещение.
Вообще-то пресс-конференция была собрана по итогам выезда комиссии в Жанаозен. Общественники провели там 4 дня и поделились с журналистами собственными умозаключениями. Журналисты получили на руки список лиц - всего 43 человека, в отношении которых применена мера пресечения в виде ареста или подписки о невыезде в связи с расследованием событий в Жанаозене. Один из представителей “Жанаозена-2011” Ерлан КАЛИЕВ продемонстрировал обращения жителей городка нефтяников к местным властям. Жанаозенцы просят о разном: помочь с жильем, честно распределять социальную помощь и наказать чиновников за коррупцию и мошенничество. Одно из обращений датировано январем 2010 года.
- На одно такое обращение пришел ответ. Заметка об этом вышла в газете “Огни Мангистау” под названием “Не взирая на чины”. За миллионные хищения несколько человек получили… выговор! Сейчас в отношении пяти из указанных в обращениях двенадцати чиновников проводится следствие, - отметил Ерлан Калиев.

Зарина АХМАТОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева