⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страны разные - проблемы похожие

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Эту нехитрую аксиому доказал Михал Михалыч ЖВАНЕЦКИЙ (на снимке), побывав в Алматы с концертом. Вечер прошел с аншлагом, а знаменитый сатирик признался в любви нашей публике.

Как только Жванецкий показался на сцене, зал взорвался овациями. На что Михаил Михайлович радостно пошутил: “Нельзя же быть совсем независимым - надо зависеть от тех, кого любил раньше...”. И продолжил комплиментом:
- Мне нравится Алматы и чис­тый, красивый, русский язык, на котором говорят казахи. Скоро вы будете единственными носителями этого языка. А у нас там...
А затем можно было убедиться, как много у нас общего, несмотря на разделяющую страны границу. Вот фразы, на которые больше всего “велась” алматинская пуб­лика: “Как инновации увязать с коррупцией?”; “Я наконец могу сформулировать, что же такое власть - это те, кому за наш же счет положена охрана от нас”; “Когда тебе напомнят, что ты бизнесмен - хрен ты уедешь отсюда”; “Вертикаль власти - это когда зад верхнего на лице нижнего”. “Все, кто владеет какой-то собственностью, не уверены в себе”. А на фразе “Страна с пугливым бизнесом и бесстрашной прокуратурой” публика к овациям добавила истерические стоны от смеха.

Зал попал под обаяние сатирика и не обиделся, когда Жванецкий попытался обойтись без старых произведений. Хором попросили почитать что-то родное. И он с сарказмом согласился: “Ну ладно, чтобы вы не были такими дикими, буду читать. Хотя я сам из этого вырос”. А когда к концу концерта вечер стал разбавляться еще и байками от сатирика, например, как он на кухне жарит картошку, то публика убедилась: юмор - это особое восприятие мира. Жванецкий же радовался реакции зала как ребенок:
- Как приятно, когда тебя понимают! Не то, что дома: “Я же пошутил, дорогая!”.
На вечере можно было задать вопросы, но этой возможностью мало кто воспользовался. И, наверное, к лучшему, потому что задавали странные вопросы. Например: “Оказал ли на вас влияние кто-то из восточных учителей?”.
- Я одинокий, свободный, - ответил юморист, - еще чуть-чуть и буду счастливым, потому что нет учителей.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева