⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полюби своё тело

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Порнография - это когда безрукий фотограф умудряется обезобразить красивую девушку неудачной позой или невыгодным освещением, - считает Валентин Москалев (на снимке). Он же утверждает, что не бывает некрасивых женщин. При этом автор фотографий абсолютно трезв, улыбчив и свободен от навязчивого вожделения.

Москвин - не самая раскрученная фамилия в фототусовке южной столицы, хотя работает больше пятнадцати лет и в его архиве есть кадры, по-настоящему завораживающие женской красотой и тайной. Он начинал еще тогда, когда работали на пленке, а про фотошоп никто не слышал. Так что снимки делались раз и навсегда.

- Меня как раз вдохновляет вот эта возможность увидеть нечто и поймать мгновение, - признается Валерий. - Я по образованию режиссер кино, и какое-то время у меня был выбор: уйти в кино или в фото. Последнее перевесило.
Валерий уверен, что и режиссер, и фотограф должны быть психологами. А для себя давно вы­яснил, что красивее обнаженного тела может быть только его тайна, некая недосказанность. Когда оно проступает сквозь игру света и теней, сквозь тонкую ткань или слой жидкого шоколада...

- У мужчины даже с точки зрения физиологии все напоказ, а у женщины - скрыто. И нас привлекает как раз эта скрытность, она будит желание увидеть тайну, разгадать загадку. На этом стоит мир. Поэтому девушка в одежде намного сексуальнее, чем раздетая, а длинная юбка с разрезом вызывает больше эмоций, чем мини, не оставляющая места для тайны. На самом деле детали рассматривают только женщины. Для мужчины как в снимке, так и в реальной женщине важен эмоциональный посыл, блеск глаз, интерес к жизни. К сожалению, жизнь сейчас такая, что женщины все чаще теряют этот свой манок. Они словно погасшие. Заняты только бытом или бизнесом.

- Трудно найти модель для хороших снимков ню?
- У нас вообще трудно найти фотомодель. Любое модельное агентство учит ходить по подиуму, делать макияж, но никто не учит тому, что для женщины самое главное - любить себя. Например, у девчонок самая большая проблема во время съемки - куда девать руки. А ведь все просто: погладь свое тело, полюби его, прикоснись к себе - и рукам сразу найдется место. Это очень красиво смотрится, и стесняться нечего - тело твое и руки не чужие же...

Вот с чем у Валерия нет сложностей, так это с тем, чтобы модель разделась перед камерой. Знаете, в чем секрет? Он умеет убедить любую девушку в том, что она совершенство. И тогда собственную красоту очень приятно продемонстрировать.
Еще у Валерия есть универсальный совет для всех женщин: выберите свой самый удачный портрет, где вы себе нравитесь, увеличьте, вставьте в рамочку и повесьте в спальне, чтобы каждый раз, открывая глаза, убеждаться в собственной красоте. Поверьте, это средство действует лучше тренингов, лифтингов и бесед с психоаналитиками.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, evdokimenko@time.kz, фото из архива Валентина Москалева, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Evgeniy
13 марта 2012, 12:44
Как жаль, что таких мастеров у нас очень мало. Одно радует, таких статей становится больше, видимо есть все таки что показать.
Ссылка
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева