⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мухтар ДЖАКИШЕВ: Мне торопиться некуда!

Определенная судом в адвокаты обвиняемого экс-президента “Казатомпрома” Мухтара ДЖАКИШЕВА (на снимке) Гульмира ШАЛДЫКОВА вопреки его желанию продолжает упорно ходить к своему “подзащитному”, склоняя к сотрудничеству. Это вынудило Мухтара Еркыновича выступить с еще одним заявлением, адресованным руководству адвокатуры Астаны, Гульмире Шалдыковой и судье Наби ПАЗЫЛОВУ.

Всякий раз, получая отказ Джакишева, назначенная защитница просит его написать об этом в суд, но при этом не прекращает знакомиться с делом.
Джакишев подозревает ее в сотрудничестве с органами нацбезо­пасности. “А иначе как молодого адвоката, проработавшего в профессии всего около года, приставили к одному из сложнейших уголовных дел в истории Казахстана?” - задается вопросом заявитель. Кроме того, он недоумевает, как с таким небольшим опытом г-жа Шалдыкова так быстро успела обзавестись допуском к госсекретам?
Джакишев вновь подчеркнул: он не нуждается в сторонних адвокатах, у него есть свой защитник, однако ему запрещено участвовать в процессе, на котором гриф секретности.
Вся эта ситуация с навязчивым адвокатским “сервисом” напоминает Джакишеву сцену из кинофильма “Бриллиантовая рука”: из эпизодов девица нетяжелого поведения, все время показывая на часы, повторяет: “Цигель-цигель, ай лю-лю!”. Джакишев, обращаясь к адвокату Шалдыковой, заявляет: “Я никуда не тороплюсь. Я готов ждать справедливости и торжества закона столько, сколько мне уготовано судьбой. А вас я прошу: оставьте меня в покое. Поберегите свою репутацию!”
Судью же он просит рассматривать его заявление как ходатайство об отстранении адвоката Шалдыковой от дела, так как ее назначение состоялось с прямым нарушением статьи 72 УПК, запрещающей рекомендовать подсудимому конкретного адвоката.
Несмотря на то, что Мухтар Джакишев в последнее время успел уже исписать немало бумаги, доказывая, что не нуждается в навязчивой защите, от адресатов его заявлений до сих пор не получено ни одного вразумительного ответа.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Астана

Загрузка...
Комментарии 10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
amanat
21 марта 2012, 00:26
Наша железная маска
Ссылка
heinz
21 марта 2012, 01:49
Кроме того, он недоумевает, как с таким небольшим опытом г-жа Шалдыкова так быстро успела обзавестись допуском к госсекретам?
Джакишев вновь подчеркнул: он не нуждается в сторонних адвокатах, у него есть свой защитник, однако ему запрещено участвовать в процессе, на котором гриф секретности.
Вся эта ситуация с навязчивым адвокатским “сервисом” напоминает Джакишеву сцену из кинофильма “Бриллиантовая рука”: из эпизодов девица нетяжелого поведения, все время показывая на часы, повторяет: “Цигель-цигель, ай лю-лю!”. Джакишев, обращаясь к адвокату Шалдыковой, заявляет: “Я никуда не тороплюсь.

Это нормально у нас уже просто по другому и быть не может.
Ссылка
AAAA777362
21 марта 2012, 02:36
Ему торопиться некуда! Все впереди!
Ссылка
bread around the head
21 марта 2012, 08:24
Не могу судить о степени вины.Но по человечески жалко его.Каково супруге,детям.Дай аллах им силы выстоять.Сколько уже лет длится этот процесс.И все знают что только одно обстоятельство может помочь ему.Как недавний случай.
Ссылка
Жак Руссо
21 марта 2012, 08:34
Джакишев подозревает ее в сотрудничестве с органами нацбезо­пасности. “А иначе как молодого адвоката, проработавшего в профессии всего около года, приставили к одному из сложнейших уголовных дел в истории Казахстана?”


Жизнь его чему-то научила. Научила думать о реальных проблемах, а не выдуманных.

А как вначале процесса - от самого Джакишева и "джакишевских" только и слышно было :
без него "Казатомпром" развалится ;
без него все контракты загнутся.

А ничего. Без Джакишева и земля также крутится, и "КАзатомпром" процветает.
Ссылка
Бамбуча
21 марта 2012, 11:20
действительно куда ему торопится... ведь даже сидя за решеткой, не отмененные контракты до сих пор ему и Аблюзову приносят доходы...
Ссылка
Блондинка
21 марта 2012, 15:46
Не нужно ему было верить в правосудие в нашей стране, нужно было следовать за своим тезкой. Дай бог ему сил и здоровья дождаться того момента, когда власть сменится
Ссылка
Sgspek
21 марта 2012, 16:18
А ничего. Без Джакишева и земля также крутится, и "КАзатомпром" процветает.


вот только в пору его уже переименовывать в Росатомпром
Ссылка
daulet.a
21 марта 2012, 16:50
Sgspek:
А ничего. Без Джакишева и земля также крутится, и "КАзатомпром" процветает.
вот только в пору его уже переименовывать в Росатомпром


КРАСАВА В точку
Ссылка
Урган Тулку
21 марта 2012, 21:22
а почему он такой лысый? неужели на производстве облучился?!
Ссылка
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева