⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бойня окончена, всем спасибо!

Александра АЛЁХОВА

Не успели мы в прошлом номере опубликовать репортаж из стихийно созданной скотобойни в бывшем совхозе “Алатау” (см. “Не всё скоту масленица”, “Время” от 27.3.2012 г.), как с проверкой туда нагрянули представители власти.

По словам соседа “скотного двора” Александра МУРЗОВА, после обеда на улицу Жастар приехали сотрудники санэпиднадзора Карасайского района и акимата поселка. Встреча сельчан с властями была недолгой: на скандальное подворье никто так и не попал.
К месту сбора подъехал и некий Даурен, имеющий отношение к “скотному двору”. Как говорят местные жители, мужчина был крайне возмущен “наездом” и, ссылаясь на то, что происходящее на подворье - это программа президента, просил оставить всех в покое.
В общем, через некоторое время, убедившись в том, что на участке действительно содержится огромное число крупного рогатого скота, делегация решила отправиться к акиму поселка Алатау Айболу САРСЕНКУЛОВУ.
Правда, выехать из смеси весенней грязи и животных фекалий, наводнившей всю улицу, чиновничьему джипу удалось не сразу: он накрепко засел в вонючей жиже.
По всей видимости, этот факт тоже стал решающим в разрешении проблемы: поселковый глава, на встрече с которым присутствовал другой сосед скотобойни Дмитрий МОСКАЛЕВ, дал распоряжение привести территорию подворья в порядок за две недели.
- Мы на две недели не согласны, ведь с каждым днем на улице все теплее, - говорит Дмитрий. - Скоро нас одолеют не только смрад, но и полчища мух. Мы решительно настроены собрать как можно больше подписей и направить свои обращения в разные инстанции.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 17
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Анатолий
28 марта 2012, 00:52
Значит информацию передали соответствующие органы, дабы избежать огласки-это как вариант, но прикольно звучит: к месту сбора подъехал и некий Даурен, имеющий отношение к “скотному двору”. Как говорят местные жители, мужчина был крайне возмущен “наездом” и, ссылаясь на то, что происходящее на подворье - это программа президента, просил оставить всех в покое. Кого?президента или скотобойню? Хорошо далее; делегация решила отправиться к акиму поселка Алатау Айболу САРСЕНКУЛОВУ.Я же говорил уже --------
    
#3
2012-03-27 09:36 | Профиль
Бардак и развитие эпидемии – это круто,с оралманами не такое еще будет, чего хотело государство то и добилось- это только начало ситуации
Куда смотрят прокуратура и другие государственные чинуши- Акимчики к примеру,КСК -народное
-----
Ссылка
Schwyz
28 марта 2012, 09:37
Анатолий:
К месту сбора подъехал и некий Даурен, имеющий отношение к “скотному двору”. Как говорят местные жители, мужчина был крайне возмущен “наездом” и, ссылаясь на то, что происходящее на подворье - это программа президента


какого президента? президента скотобойни? президента программиста? а может быть президента таких же чудаков на букву "м" как и даурен?
Ссылка
heinz
28 марта 2012, 11:49
Бойня окончена, всем спасибо, весь этот бардак вместе с бойней животных просто переехало в другое место и все будет продолжено 100%. Зачем закрывать то что приносит деньги, тем более, что органы которые были призваны выявлять и прекращать не законную деятельность странно бездействовали и бездействуют, а значит по прежнему зеленый свет.
Ссылка
Полицай
28 марта 2012, 13:30
вы про свинофермы в центрах поселков материалы опубликуйте!!!!!!!!!!!!
Ссылка
mohamoha
28 марта 2012, 14:30
:alien:
Ссылка
Алёхова
28 марта 2012, 14:30
Полицай:
вы про свинофермы в центрах поселков материалы опубликуйте!!!!!!!!!!!!


Адресочки не подскажете?
Ссылка
mohamoha
28 марта 2012, 14:30
Тема очень актуальна на сегодняшний момент. Выполняя программу наплевали на живых людей. Такая же история, можете проверить: Алматинская область, Когалы, пос Водстрой. Скотобойна на расстояния 150 метров от близлежащих домов почти готова принимать скот для бойни. Более того рядом находится районная больница, которая в Советские времена считалась одной из лучших больниц по лечению туберкулеза. Теперь больница намного менше, чем была, но все же там лечат ЛЮДЕЙ. Летом, когда начнется жара, мухам будет простор для полетов и разноски инфекций...Акиму Исабаеву Самату наплевать на людей, видимо он сам заинтересован в этом предприятии, что не может на просторах нашей Великой Родины найти место подальше от жилого поселка...
Ссылка
heinz
28 марта 2012, 14:39
Странно что удалили вот это: повторю напишу с небольшой редакцией. Наверняка в этом деле замешаны тем или иным образом должностные лица этого населенного пункта почему бездействовали УЧАСТКОВЫЙ, ПРОКУРАТУРА, АКИМЧИКИ, НАЛОГОВИКИ, ведь люди жаловались и все бесполезно, пока журналисты в лице Алеховой не взялись за эту тему ничего с места не трогалось, всем было до всего без разницы, а тут раз и все закончилось, а на самом деле просто переехали, так как свет для них со стороны вышеуказанных представителей власти горел зеленый свет.
Ссылка
Урган Тулку
28 марта 2012, 16:16
heinz, как же вы убого и примитивно мыслите! вас послушать, так получается что люди с чьих молчаливого согласия и происходит весть этот бедлам, совершенно ни причем!
что людям мешает быть газетой? неужели нужно обязательно беспомощно ждать спасителя в виде Алеховой чтоб она навела порядок в их загаженном поселке?!
если у вас люди такие хорошие то почему у них не хватает мозгов объединиться и решить и эту проблему, и любые другие, проблемы? заметьте, я сейчас не говорю о вашем любимом бунтарско-раздолбайском методе решения вопросов. просто цивилизованно всей деревней пойти и сказать по-хорошему. смогла же ваша Алехова. неужели всей деревней не получится достигнуть того же эффекта?
зло у нас происходит не от власти как вы наивно полагаете; зло в самом народе.
Ссылка
YO
28 марта 2012, 17:29
Любое объединение общественности грозит неприятностями для них самих со стороны "бдящих" органов. Это аксиома современных реалий
Ссылка
Урган Тулку
28 марта 2012, 17:47
так наши бздящие органы и бдят - ха-ха-ха! они скорее бздят - занимаются своим прямыми обязанностями. вернее, не занимаются своими прямыми обязанностями, а занимаются исключительно своими делами - отправляют свой культ Золотого Тельца. в общем, всё таки бздят: пробздели Жанаозен, пробздели бородатых терминаторов, пробздели тотальную коррупцию в стране.
но я не об этом калякал выше. я о сознательности (гражданской в том числе), о бдительности.
Ссылка
Урган Тулку
28 марта 2012, 17:51
вместо того что бы создавать в стране условия к достойной жизни, работы, учебы и т.д.

да вы батенька трутень - всё вам подай, создай, принеси на блюдечке с голубой каемочкой. все вам всем обязаны.
до тех пор пока народ будет вести себя подобно овцам - неорганизованно и разобщенно, никакой чиновник не будет исполнять своих прямых обязанностей.
чтобы чинуши отрабатывали свою зарплату и при этом не воровали нужен общественный контроль. а если всем всё до лампочки, то конечно государственные мужи так и буду тащит все что есть в стране.
Ссылка
Урган Тулку
28 марта 2012, 18:04
YO, heinz, насчет употребления местоимения "вы". я весьма польщен что вЫ ребята не ленитесь и читаете мои комментарии. из-за плохой обратной связи, я до этого не мог отделаться от ощущения что я "тихо сам с собою я веду беседу".
большое спасибо за внимание! надеюсь что вы и впредь будете постоянными читателями моих записок. :joyful:
Ссылка
heinz
28 марта 2012, 18:20
Урган Тулку:
вместо того что бы создавать в стране условия к достойной жизни, работы, учебы и т.д.
да вы батенька трутень - всё вам подай, создай, принеси на блюдечке с голубой каемочкой. все вам всем обязаны. до тех пор пока народ будет вести себя подобно овцам - неорганизованно и разобщенно, никакой чиновник не будет исполнять своих прямых обязанностей. чтобы чинуши отрабатывали свою зарплату и при этом не воровали нужен общественный контроль. а если всем всё до лампочки, то конечно государственные мужи так и буду тащит все что есть в стране.

Через какое то время Ваш общественный контроль будет сам брать деньги, это уже проходили, вся система такая просто честным не возможно быть система избавится от опухоли под названием честность, подставит и посадит на нары как вора, взяточника, хотя таковым и не был. Я на пенсии, потому не трутень и подумываю найти работу и еще потрудится на благо своих детей семьи. Так что насчет трутня обознался дружок. Я же говорю посмотрись в зеркало и увидишь там т.... "Зачем на зеркало пенять коли рожа крива". Не надо под себя всех подравнивать, сколько людей столько мнений и хорошо, что мое мнение не совпадает с Вашим.
Государство обязанно создавать условия своему народу, а и нче нахрен они вообще нам нужны ну и уж точно не для того чтобы эти суки разворовывали государственное добро и жили за счет народа. Они слуги народа, а на деле мы все у них в БАТРАКАХ.
Ссылка
H 001 KZ
28 марта 2012, 19:57
Полицай:
вы про свинофермы в центрах поселков материалы опубликуйте!!!!!!!!!!!!


А кто город кормить будет?
Ссылка
Урган Тулку
28 марта 2012, 21:35
heinz,
Через какое то время Ваш общественный контроль будет сам брать деньги, это уже проходили, вся система такая просто честным не возможно быть система избавится от опухоли под названием честность, подставит и посадит на нары как вора, взяточника, хотя таковым и не был.

почему вы под "общественным контролем" подразумеваете какой-то бюрократический орган?! я на понятие "общественный контроль" смотрю шире. вот взять например очень любимую вами газету "Время" и в частности глубоко уважаемого вами Г.Бендицкого - чем не общественный контроль? но общественный контроль не должен ограничиваться одними бендицкими и "временами". на то общественный контроль и общественный что в него должно быть вовлечено всё общество, или хотя бы наиболее активная часть самого общества.
Государство обязанно создавать условия своему народу

полностью с вами согласен. но при этом следует заметить что и у народа перед обществом (государством) есть непреложные гражданские обязательства - каждый должен быть гражданином: активным, сознательным и бдительным. у нас ведь все беды не столько от того что у нас чиновники плохие, а скорее от того что пассивные граждане равнодушно созерцают как чинуши творят безобразия.
а ваша позиция в этом плане смахивает на отношение плохого болельщика к сборной своей страны - сам без одышки не может пробежать и 50-ти метров но при этом яростно критикует футболистов.
Ссылка
heinz
28 марта 2012, 22:35
Урган Тулку:
.... у нас ведь все беды не столько от того что у нас чиновники плохие, а скорее от того что пассивные граждане равнодушно созерцают как чинуши творят безобразия. а ваша позиция в этом плане смахивает на отношение плохого болельщика к сборной своей страны - сам без одышки не может пробежать и 50-ти метров но при этом яростно критикует футболистов.

Вы знаете от части может и правы будете но не вовсем, посмотрите, любое высказывание может повлечь статью Закона за разжигание чего нибудь, любое лицо вышедшее на всеобщее обозрение будет немедленно схвачен отх...н и посажен на скамью подсудимых, примеры уже есть и их не мало, я оппозицию нашу считаю как бы по мягче выразится ручной такой, которая огрызнется, а потом неделю сери..ся. Дешевый пиар, якобы за правду на нары, но итог один вышел значит сел. Потому я думаю с такой демократией народ еще долго никуда не выйдет и возможно расчет власти на это оправдался полностью, мало кто захочет получить пулю за убеждения, ведь можно попросту выехать из страны и поискать другую жизнь. Что многие и делают не зависимо от национальностей. Так что граждане ничего сделать не могут и это правда, насчет "отношение плохого болельщика к сборной своей страны - сам без одышки не может пробежать и 50-ти метров но при этом яростно критикует футболистов" может быть и так, но что еще можно в данной ситуации. Вы делаете Урган Тулку как то по другому?
Ссылка
Астропрогноз
с 27 сентября по 3 октября

Золотые слова

«- Осталось только все проблемы на воров и преступников списать: мол, они много работают, а мы не можем за ними успеть. »

Бакытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано начальнику ДВД Актюбинской области Махамбету АБИСАТОВУ на заседании правительства.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева