⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слепая сила

Хельча ИСМАИЛОВА

Вчера дипломированный незрячий массажист Ербол СЕЙТКУЛОВ (на снимке) презентовал открытие филиала своего медицинского массажного центра.

Он выразил особую благодарность газете “Время” и отдельно - нашему корреспонденту Оксане АКУЛОВОЙ.
Ербол рассказал, что пять лет назад, когда он добивался возможности для незрячих получить специальность массажиста в Казахстане, об этой проблеме писали многие наши коллеги, но только Оксана обратилась с запросом в Министерство здравоохранения. Ербол считает, что именно с того момента начались положительные сдвиги в решении проблемы, и с 2009 года в республиканском медицинском колледже начался набор незрячих на специальность “медицинский массаж”. А в 2011 году Сейткулов основал собственное дело - медицинский массажный центр.

Хельча ИСМАИЛОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
tarzan
4 апреля 2012, 00:34
Массаж не всегда всем помогает, это всего лишь временная мера облегчения некоторых напряжений мышц, но не снимает основную причину. Поэтому может даже пройзойти обострение из-за неправильного массажа!
Ссылка
митхун чакраборти
4 апреля 2012, 01:22
Инвалиды порой выглядят куда оптимистичнее здоровых , полноценных людей.
Ссылка
Zhentyai
4 апреля 2012, 09:55
tarzan:
Массаж не всегда всем помогает, это всего лишь временная мера облегчения некоторых напряжений мышц, но не снимает основную причину. Поэтому может даже пройзойти обострение из-за неправильного массажа!


ну как неправильный, ясно написано дипломированные специалисты, а массаж обладает даже если не столь сильными лечебными качествами при некоторых болезнях, а вполне приятная релаксационная процедура, так что не обязательно быть больным что бы обращаться к массажисту
Ссылка
astra.c
6 апреля 2012, 18:57
О, а я была на приеме у этого массажиста - Ербола. И мне массаж пошел на пользу. Кстати, очень приятный человек и профессиональный массажист. Молодец, что сумел открыть свое дело.
Ссылка
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева