⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страсти-мордасти

Первая премьера очередного сезона Лермонтовского театра уже известна - это “Дом” Евгения ГРИШКОВЦА в постановке Рубена АНДРИАСЯНА.

В основе сюжета тема, которая приятна своей злободневностью. Это вам не страдания мавра, не испанские страсти. Все понятно и трогает за душу меркантильной канвой, на которой плавно выписывается узор даже не глобального предательства, а простенького такого эгоизма “друзей”. Главный герой решил купить дом. Он, конечно, только недавно въехал в прекрасную квартиру, за нее еще не рассчитался до конца с банком и вообще никогда не мечтал о доме. Но само слово словно завораживает. Это еще как одна ступень в социальной лестнице. И все члены семьи замирают от внезапной перспективы. Проблема только в том, чтобы найти денег для покупки этого самого дома. Начинаются хождения и разговоры с состоятельными друзьями и вполне обоснованные отказы. Дескать зачем тебе ярмо на шею? Не будем портить финансовыми вопросами дружеские отношения и т.д.
- О чем “Дом”? - спрашивает Дмитрий Скирта, исполнитель главной роли. И сам же отвечает: о человеке, который еще верит в дружбу. И о страстях. Первое впечатление от пьесы было такое, что играть нечего, слишком приземленная тема. Но потом мы взглянули на все под углом страстей.
Скирта в прошлом сезоне перешел в труппу Лермонтовского театра из русского ТЮЗа. Кроме того, что он бесспорное украшение труппы, Дмитрий еще и прекрасный режиссер-постановщик. До конца года он обещает пригласить зрителей на премьеру на малой сцене театра им. Лермонтова, которую сам поставит и, может быть, еще и сыграет в ней.
- Это будет пьеса Шмидта “Малые супружеские злодеяния”. Мелодрама про любовь и про эти самые злодеяния.
- Почему вы ушли из ТЮЗа?
- По очень простой причине - мне запретили играть в других театрах. Это вопрос свободы, в том числе и творческой. Я не люблю ограничений, поэтому пришлось сделать выбор.
- В личной жизни вы такой же свободолюбивый?
- Ну да, отсюда все проблемы - три бывших жены, куча детей…

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Мария-Мария
12 сентября 2012, 11:03
пьеса "Малые супружеские злодяния" - ШмиТТа, Эрика-Эмануэля...
Ссылка
read
12 сентября 2012, 12:12
Театр - это...Адский труд.И мне очень жаль погосяна который променял театр на роли крамаровского уровня в бессмысленных российских сериалах.
Театральный актер - это СИЛА!!!
А нашему атинскому театру новых постановок.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева