39318

Как цифра ляжет

Психоаналитик и эксперт-нумеролог Клара Кузденбаева - личность известная в нашей стране и далеко за ее пределами. Для многих из нас дата рождения - лишь повод набрать поздравительную эсэмэску, для Клары - открытая книга, по которой, слагая цифры и выполняя какие-то математические манипуляции на калькуляторе сотового телефона, она может рассказать много чего интересного. Причем - о нас же.

Про праздник

- Радует, что вы в эти дни в Алматы. Горожане взбудоражены предсказаниями очередного землетрясения, и когда вы в такой момент приезжаете из Москвы и делаете более чем мирные, скажем так, покупки в магазинах штор, это как-то успокаивает. Значит, не надо ждать природной стихии?
- Я не экстрасенс, занимаюсь личностными программами, прогнозирую события в жизни страны.

- Но в одном из интервью вы сказали, что когда вас муж будил во время подземных толчков, вы не паниковали, отвечая, что ничего страшного на этот раз не произойдет.
- Дело в том, что у человека существуют так называемые нулевые периоды, когда с ним случаются несчастья. В тот момент, о котором вы упомянули, у меня не было периода спада. Я знала, исходя из своей программы, что со мной ничего плохого не случится. Мы все живем по ритмам, подчиняемся физическому, эмоциональному, интеллектуальному циклам. Все катастрофы и беды случаются в так называемые кармические треугольники, когда все три цикла находятся на спаде.

-Почему ушел Мурат Насыров?
-Да, он был подвержен депрессиям. Когда у человека слабая энергетика, возникают частые перепады настроения. У Мурата Насырова наступил нулевой год. И день смерти совпал с кармическим треугольником. Певца можно было спасти.

- Как?
- Почему необходимо знать свою программу? Потому что ее можно корректировать. Если бы Мурат Насыров знал, что после дня рождения он вошел в рок и этот год надо прожить в духовном росте, не поддаваясь эмоциям, знать, что этот тяжелый период проходящий, а следующий год будет подъемным…
У каждого существует свой код, по которому он должен жить, к примеру, у представителей достаточно сложного кода, как у вас, ситуация разрешается только после переживаний. А мне переживать нельзя, я должна быть всегда в позитиве, но, к сожалению, ко мне приходят люди с проблемами. Как я корректирую ситуацию? Категорически не смотрю телевизор, не произношу плохих слов. Потому что мой код - праздник!

Про счастье

- Вас часто приглашают как эксперта в документальное кино на российском ТВ. Есть ли подобные предложения от наших телеканалов?
- За последние два года в Москве я снялась в 15 документальных фильмах. Один из первых фильмов, куда я была приглашена в качестве эксперта, снимался на Первом канале к 150-летию Циолковского. У основателя современной космонавтики из четырех сыновей два закончили жизнь самоубийством. Циолковский обратился к нумерологии, пытаясь понять, почему это произошло. Он всю жизнь винил себя в смерти сыновей. Проанализировав даты рождения детей ученого, я сказала: не виноват.
В Казахстане принимала участие в фильме “Под знаком мудрости” телеканала “Хабар”.

- Счет не в нашу пользу. Вы гражданка России. Казахстан вас потерял?
- Что значит - потерял? Это моя родина, я здесь часто бываю. Сын с семьей живет в Астане, внучке три года, скоро стану дважды бабушкой. Здесь моя мама, сестры и близкие люди. Как я попала в Москву и почему пришла к нумерологии, будучи математиком и экономистом? В 90-е годы мой первый муж из медицины ушел в бизнес, появились громадные деньги, и… началась у него праздная жизнь! На этом фоне в семье возникли проблемы, и я обратилась в психологию и попутно в нумерологию. Теперь знаю: то, что я, разведясь, выйду снова замуж и уеду в Москву, написано у меня в программе. Муж увидел меня в фильме “Космический пророк” и пришел на консультацию. После 40 лет я поняла наконец, что такое счастье.

- Вы дружите с Надеждой Бабкиной, Любовью Успенской, вы желанный гость на днях рождения многих политиков и звезд шоу-бизнеса соседнего государства. Наши известные люди обращаются к вам?
- Обращаются. В основном встречаемся в Москве. Если в России публичные люди не скрывают, что они со мной знакомы, и рекомендуют друг другу, то здесь в основном скрывают факт знакомства. Менталитет…

Про Челаха

- Вы были экспертом в фильме про серийных убийц.
- Существует нумерология людей искусства, политиков, бизнеса, энергетических вампиров, аферистов... Любого человека можно расписать. Серийные убийцы - очень обаятельные люди. Самое интересное: при коррекции из них получаются хорошие хирурги, могут вылечить даже онкологию.

- Заложено ли в жизненном коде пограничника Челаха (дата рождения - 8 октября 1992 г.), сначала признавшегося в убийстве своих сослуживцев, а потом отказавшегося от этого, массовое убийство?
- Парень неглупый, талантливый, добрый, имеется сильная привязанность к матери. Существует классическая нумерология убийц, я бы не сказала, что это его нумерология. Не вижу у него в программе что-то роковое. Но парень подвержен депрессиям и относится к типу людей вечно виноватых, он будет всегда крайним.

Про Аблязова и Храпунова

- Писали, что вы делали коррекцию бизнеса для Аблязова.
- Вранье. Это в журнале Forbes извратили интервью. В 2009 году меня пригласили в качестве эксперта в фильм, который инвестировал БТА Банк. Я консультировала одного из заместителей Аблязова. Это была женщина. Я ей сказала: “У Аблязова период плохой. У вас будут проблемы”. “Нет, - ответили мне, - БТА Банк на подъеме!”. Я улетела в Москву, через неделю Аблязов бежал. Вот что такое прогноз. Когда руководитель компании на подъеме, тогда и у компании все будет хорошо. Если на спаде - будет плохо. Как это корректировать? Окружение должно быть на подъеме. Но лично Аблязова я не консультировала.

- Вот его данные из Интернета: Аблязов Мухтар, 16 мая 1963 г.
- Технический расклад 314 2911. Сильнейший аналитик, стратег, обладает хорошей интуицией, практичен и расчетлив. Знак авантюриста и амбициозного, категоричного человека.
Относится к типу людей, которым никогда ничего не прощается, потому что он без семерок. Что попадет в тюрьму, написано у него в программе. В 54 года его ожидают большие проблемы. И этот год для него неудачный.

- Что вы скажете про бывшего градоначальника Алматы Виктора Храпунова (24 ноября 1948 г.)?
- Технический расклад 303 268. Если бы мне руководитель организации дал данные Храпунова и спросил, стоит ли принимать его на работу, мои прогнозы были бы таковы: “Большой труженик, может сутками работать, жаден, удачлив, осторожен, талантлив и хитер. Жесткость в характере, терпелив. Но этого человека всегда нужно проверять, он способен воровать. И на воровстве его не поймаешь, когда в программе две четверки, он может так складно соврать, что не подкопаешься”. Кстати, люди, у которых нет четверок в жизненной программе, врать и хитрить не умеют.

Про наших олимпийцев

- Вы рассчитали итог матча сборной России на чемпионате Европы против Испании. Некоторые наши олимпийские чемпионы Казахстана обещают нас порадовать высшей наградой и на следующей Олимпиаде. Скажите как эксперт, насколько реальны их мечты?
- Давайте посмотрим технические характеристики некоторых из них. У Майи Манезы (1 ноября 1985 г.) - 268 246. Волевой характер, труженица. За счет своей упертости она обязательно выиграет. Относится к категории людей, которые удачливы, у нее две восьмерки. Но она безотказная, ей нужно учиться говорить "нет".
У Ильи Ильина (24 мая 1988 года) - 3710 336. В жизненной программе написана известность. Его все любят. Удачлив. Подвержен сомнениям и перепадам настроения. Илья относится к типу людей, у которых мечты всегда исполняются. Через два года его ждет громадный взлет. Год следующей Олимпиады для него будет сложным. Илье надо научиться усмирять гордыню - она наказуема.

- Говорят, что у него деньги не задерживаются...
- Ничего подобного! Он умеет копить. После 37 лет будет очень богат, его ждет великолепный и гармоничный карьерный рост.
Для Зульфии Чиншанло (25 июля 1993 г.) год будущей Олимпиады великолепный, она может победить. А в 20 лет она выйдет замуж.

И другие официальные лица…

- У премьер-министра Карима Масимова (15 июня 1965 г.) технический расклад 336 314, знак власти и миротворца. Выражены дипломатические качества и гипнотические способности и способность от природы читать мысли, как у Дмитрия Медведева. Он патриот, у него две пятерки. Осторожный, ответственный. Тактичен. Для страны идеален. Но он быстро устает. Ему надо заняться йогой. Почему? Энергетику необходимо поднимать. Медведев и Путин также занимаются йогой.
У Масимова сейчас идет год переменного успеха, следующий год - великолепный период, взлет. В 49 - спад, в 50 лет - большой подъем. И дальше хорошая полоса - на два года.
Аким столицы Имангали Тасмагамбетов (9 декабря 1956 г.), технический расклад 336 156, четко следует своей программе. Это человек, который должен всегда заниматься облагораживанием пространства. Волевой характер. Трудоголик. Талантливый, чувствительный. Аналитик, обладающий способностью предвидения, врать не умеет, обостренное чувство справедливости. На следующий год у него идет повышение должности. Для страны он хорош, это большая редкость: у него два знака власти. Молча будет сидеть - и всех подчинит. Обманывать его нельзя. Вычислит сразу! Манипулировать им невозможно. На лесть не поддается.

Хельча ИСМАИЛОВА, Фото из архива Клары Кузденбаевой, тел. 259-71-99, e-mail: ismailova@time.kz, Алматы

Совет от Клары Кузденбаевой

С помощью нумерологии можно сразу определить - человек на самом деле способен предсказывать или он шарлатан: нет троек и пятерок - предсказывать он не может!
Когда вам говорят: сегодня сниму порчу, завтра поставлю защиту, и так до бесконечности, это должно стать сигналом - у вас вытягивают деньги.
Если без целителя или гадалки вы не можете принять решение, это уже сигнал: вы попали к аферисту, который манипулирует людьми.