⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто вы, господин управделами?

Недавно назначенный на должность управляющего делами президента Абай БИСЕМБАЕВ (на снимке) - как говорится, широко известен в узких кругах.
Последняя должность 45-летнего Бисембаева - заместитель управляющего делами президента, которым до недавнего времени был Серик УМБЕТОВ - ныне мажилисмен.
Как выяснилось, среди казах­станской элиты есть люди, которые знают Абая Бисембаева не один год.

Иван САУЭР, генеральный директор ТОО “Агрофирма “Родина”:
- Мы плотно сотрудничали, когда он возглавлял АО “Продовольственная контрактная корпорация”. Я тогда был членом совета директоров АО “Астана Оним”. Меня удивляло, что человек, по сути, не из аграрного сектора так хорошо разбирается в сельскохозяйственных вопросах. Очень взвешенный. В работе он строг, деловит и педантичен. Абай Айдарханович очень проницательный, разбирается в людях, не терпит фальши. Думаю, все было предначертано, когда его нарекли Абаем.

Нурлан СМАГУЛОВ, президент холдинга “Астана Групп”:
- С Абаем Бисембаевым мы рука об руку работали в АО “Продовольственная контрактная корпорация” шесть лет. Я всегда был уверен в нем. Он проявил себя крепким хозяйственником, руководителем государственного масштаба. На Абае Айдархановиче были все вопросы управления подразделениями продкорпорации в областях, закуп зерна. При нем это предприятие выстроилось так, как оно выглядит сегодня - с мощным центром и прочными областными представительствами. Практически из ничего он создал огромную структуру. Когда мы принимали корпорацию, ее баланс был минус 200 миллионов долларов. После шести лет работы на счету имелось 20 миллионов долларов.
Мы дружим с 1996 года, но по сей день обращаемся друг к другу на “вы”: Абай Бисембаев не меняет своих друзей, принципов.

Гульжана КАРАГУСОВА, депутат мажилиса:
- С Абаем Бисембаевым я начинала работать в 1994 году, когда была руководителем Совета экономических консультантов при президенте. Затем мы сотрудничали в Нацкомиссии по ценным бумагам. Придя в новую сферу, Бисембаев в отличие от многих изучает ее досконально и становится профессионалом.

Лэйла БАСАРОВА, Астана

Комментарий в тему

Айдос Сарым, политолог:
- Функционально назначение Абая Бисембаева я считаю правильным. До сих пор считалось, что руководитель управделами президента - фигура политическая, которая влияет на доступ к президенту, решение других вопросов. Назначение кадрового чиновника, который долгое время занимался непосредственно обеспечением деятельности президента, а не политикой, означает смещение акцентов, деполитизацию этой государственной структуры.

Загрузка...
Комментарии 14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
SPQR
27 сентября 2012, 05:40
Хех новый ВВП казахского разлива?!
Ссылка
soldat
27 сентября 2012, 08:43
Ничего страшнего, все впереди, через полгода он наберет силу и опыт, будет решать ваши судьбы и журналисты будут писать о нем, как о человеке, имеющего ключи воздействия к ЛН!
- типа умные слова, однако, но не мои, а чужие почему-то под моим ником!
Ссылка
read
27 сентября 2012, 08:50
Комментарий в тему

:D
Ссылка
Беко
27 сентября 2012, 09:44
Что это, заказная реклама?
Ссылка
Гаргантюа
27 сентября 2012, 11:48
Беко:
Что это, заказная реклама?


Нет это жалкий пиар. По мнению героя статьи в его родном колхозе все им гордятся.
Ссылка
Azezello
27 сентября 2012, 11:48
Вот раскудахтались! Кто он? Да, какой он? Он что им всем на кухню мясо будет приносить? Уроки учить? Тряпкой пыль стирать с мебели? Он их папа, муж, сын, брат, дядя? Такую карьеру, в этой стране, мессир, может сделать только... опытный уводитель финансовых ресурсов. Натурально! Да вы и сами не хуже меня это знаете, мессир!
Ссылка
Bake777
27 сентября 2012, 13:10
Ничего в Казахстане не поменялось все только хвалят нужных людей с выгодой также хвалил Нурлан Смагулов - своего друга портнера Аблязова М который обворовал страну в очередной раз на 10 миллардов дол находиться в бегах и на ворованые деньги через К+ и европейские СМИ Продажных Козловых обливает страну и Призедента со своим сватом Храпуновым В тоже украл с казны тоже в бегах тоже Со Смагуловым кентяра портнер тоже его хвалил Смагулов и такие подхалимы как Карагусова ,
Ссылка
Bake777
27 сентября 2012, 13:11
также Смагулова друг семейный Получивший срок за хищения не успевший сбежать Жакишев М ,,Галымжан Жакиянов тоже семейный друг, уже наверное теперь бывший, не нужен нет должности опасно показывать дружбу, а то могут за сомого взяться. эта Стандартная позиция подонка предателя лицемера ,также семейный друг Смагулова - Буркитбаев осужден за хищения, список очень большой Смагулову нужна выгода, крыша,продать авто бюджету и т д. поэтому мы метро Две станции сорок лет строим только у нас ,подхалимство, обман,лицемерие,предательство, казнокрадство разврат нации лодырь на лодыре, и пустая хвальба все профонация вранье самый главный бичь в РК тоже самое в окружении Кулибаева Т все так называемые его топ менеджеры это бывшие вышибалы на рынках мясники как Полу узбек Ершат все развратники ,казнокрады, спаивают Т А, его дурят, хвалят и доносят ему друг на друга, все предатели подонки , просто Кулибаева не посадили, и не посадят поэтому Сарсеновы Ж, Сулейменовы Д Абылгазины Д Ракешев К и многие другие професиональные негодяи пока числятся в друзьях завтра на очных ставках не дай Бог будут говорить что их воровать заставлял угрозой Кулибаев Т
Ссылка
Rodina-KZ
27 сентября 2012, 13:39
Интересно, а за эту должность сколько люди отваливают бабок? В "Продкорпорации" хорошо парень "заработал", что появилась возможность купить более высокую должность?
Ссылка
Bake777
28 сентября 2012, 21:19
Самого доброго, щедрого призедента Назарбаева, и в целом РК предали, и клеветничат такие же Юды Храпунов В сионист ,его родной сват Аблязов М ученик сионистов, их отличник его зам жид Солдченко Роман хает РК хотя прекрасно знает что он с Аблязовал просто воры украли деньги вкладчиков , Гифен шпион шайтан жидо массонский , таких примеров очень много , сионисты официально другие религии нации народы считают за гоев и это не секрет в их официальной книге 300 советов Сионских мудрецов один из советов это следущее Стравливайте Гоев лбами пишите на гоев ложные доносы не довайте Гоям вздохнуть . Гоям все это Нагляно претворяет в жизни Храпунов его сват Аблязов , Кажегельдин Зять жидовский!
Ссылка
Bake777
28 сентября 2012, 21:20
Самый главный предатель это Юда который продал за 30 целковых пророка Исуса и Еврейские- сионские главари требовали от Понти Пилата его Казнить и Слова Пилата что кровь Исуса на вашей совести наверное с этим тоже никто не будет спорить исторический факт по сегодняшний день ничего не поменялось сионисты грабят пытаются уничтожить целые народы религии недавно созданный провакационный клеветнический фильм в США про пророка Ислама эта часть программы сионистов но они за это уже заплатили и еще заплатят никто не сможет незаконно что то творить за все ответят и перед Всевышним и перед законом
Ссылка
Bake777
28 сентября 2012, 21:21
Школьник Игорь сын Школьника купил за 1.3 миллиарда дол Орский нефтеперегонный завод, на папину заплату 2 тыс дол в месяц тоже саме честные сионисты. Если РК плохо езжайте Израиль и не скрывая уже как сейчаствы это делаете , открыто финансируйте армию и массад Израиля миф об Израиле что оно богатое осталось в прошлом когда небыло Интернета. Официально Израиль дотационное государство тоесть попрошайки голодранцы если не США и такие как Наши СНГ жиды Типо Машкевича и др то вообще полный пепец официальные попрошайки так что почемуто у себя не получается миллиарды считать там за 1 тыс дол надо вкалывать а не довать интервью как Машкевич Выкинул Красный Флаг с павлодарского завода и повесил Звезду Давида много ума не надо. это точно также как Шейкман продал за взятки плавленные орудия, и так со всеми жидами сионистами на любом уровне в бизносе в семье на гос службе в творчестве везде они нас ипользуют ка гоев не надо стоить Иллюзий
Ссылка
Bake777
28 сентября 2012, 21:22
Жида Шейкмана Бориса ,который в итоге заговора сионистов умудрился пропихнуть МО при Ахметове Д , ржавые пушки которые при стрельбе просто разворились как аловянные , какой метал может быть в Израиле, его там никогда не было и не будет залепуха по одесски , по тройной мировой цене,которые получал с бюджета уже есть приговоры по этому делу Осужден на 11 лет целый заместитель министра обороны генерал лейтенант Кажимурат Маерманов за 82 мил дол хищения с гражданином Израиля Борисом Шейкманом за коррупцию .задайтесь вопросом пустят казахстанца на рынок обороны Израиля дворником не пустят с их демократией дьявольской .
Ссылка
Bake777
28 сентября 2012, 21:23
Если в РК так плохо ,заберите своего бышего преподоватея -с Бишкека Машкевича А и в Израиль который в итоге заговора украл павлодарский завод, Евроазийский банк , Клебанова бышего пилота с Шымкента который украл несколько энергетических сетей и Тэцы в Павлодаре , Эксим банк. ,Храпунова жида сиониста, который в бегах украл с бюджета ни один миллиард дол и его свата Аблязова М 10 миллардов дол украл в бегах, все обливает грязью будучи , и зам его сионист Солодченко Роман тоже в бегах, сто процентов получат гражданство Израиля, а Израиль Покажет по дружески Фигу по братски. Мы жидам Миллиарды с готового бизноса а они в благодарность клевету на наши же деньги ,почему я сумасшедший это очень даже нормально нас в Израиле не пустят туалеты чистить, а мы должны молчать они всех дурят ,хают ,обвиняют на весь мир будучи ворами мошенниками включая 01 а мы должны терпеть , чьи общие дети одназначно будут евреями жидами ,зятя сионистов Кажегельдина тоже ворюга, теперь хает всех стал демократом Великим .
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева