⇧ Наверх

Контрольное взвешивание

Ирина БАЖЕНОВА


Многие читатели спрашивают меня: “Что-то давно вы не пишете об участниках вашего эксперимента по похудению. Забыли?”. А подтекстом звучит: “Небось, опять все растолстели?”.
Не переживайте, о героях нашей “эпопеи” с лиепайской диетой мы не забыли. Все лето перезванивались, обменивались новостями, а на прошлой неделе все участники вместе с доктором Аудрюсом ЙОЗЕНАСОМ встретились в редакции. Ведь ровно год прошел с того момента, как трое добровольцев из числа наших читателей на себе решили опробовать новую потрясающую диету!

Напомним, год назад диетолог Аудрюс Йозенас в интервью нашей газете рассказал о методе, по которому сам сбросил 46 кг: кушать можно даже бутерброды с маслом и колбасой и салат оливье, но в точно отмеренных порциях и точно по времени. Чтобы проверить эффективность метода, который в народе назвали лиепайской диетой, мы начали эксперимент с тремя нашими читателями, каждый из которых весил больше 100 кг. Как оказалось, за год мы потеряли одного человека - в сумме наши участники сбросили примерно 105 кг, что равно весу взрослого мужчины! Гордиться нам на самом деле есть чем.

Идрис СМАИЛОВ

В октябре прошлого года весил 141 кг. Через 5 месяцев, 31 марта 2012 года, добился идеального для себя веса 96 кг, сбросив 45 кг. Сейчас его вес 99 кг.
- Год мы придерживались рекомендаций доктора Аудрюса. Примерно половина срока ушла на похудение и половина - на стабилизацию веса. Скажу честно - удержать вес труднее, чем сбросить! Влияет психологический момент: все, я похудел, можно расслабиться! Доктор сказал, что теперь можно есть все, что хочешь, но примерно в тех же порциях. Почему-то запомнилось, что можно все, а про порции на втором плане осталось. Но правильные привычки у меня сохранились. Я бы назвал наш эксперимент воспитанием желудка: теперь мне много есть не требуется. Вечером не объедаюсь, днем перекусов не делаю. Сахар в чай и кофе не кладу. И не хочется! Я себя комфортно чувствую, когда у меня желудок пустой. Недавно я сына женил. Сами понимаете, с казахской свадьбой - какие диеты! Не будешь же у сватов сидеть в гостях и отказываться от угощения. Обидеть нельзя, но и себя нагружать не стоит. Ешь все, а уже после мероприятия начинаешь потихоньку сбрасывать, устраиваешь разгрузочные дни. Так что сейчас вес у меня колеблется 99-100 кг. Что касается самочувствия - сахар у меня выше 5,5 не поднимается, давление 120 на 80 - как у космонавта, холестерин в норме. Кстати, мой сотрудник такой же комплекции был, как и я, последовал моему примеру и похудел на 50 кг, дошел до 91 кг. Наш эксперимент многих вдохновил.

 

 

Дана НУРМАМБЕТОВА

До начала эксперимента весила 104 кг. 5 мая добилась заветного веса 65 кг, сбросив 39 кг. Сейчас весит 73 кг.
- Учтите: вы меня поймали в тот момент, когда я только что вернулась из отпуска в Турции и привезла оттуда лишних 8,5 кг. Это все отпуск виноват! Уже со вчерашнего дня снова села на диету. Ведь теперь я знаю секрет, как можно легко скинуть вес. Правда, это меня расслабляет: я уверена, что могу дать слабинку, а потом легко снова прийти в форму. За лето набрала 8 кг, потом перед отпуском за 10 дней скинула 7 кг, в отпуске опять располнела, но рассчитываю снова быстро вернуться к идеалу. Все друзья говорят - как ты шикарно выглядишь, и это тоже расслабляет. Кстати, меня многие пугали, что быстрый сброс веса может обернуться тем, что опустятся почки, будут проблемы с печенью и пищеварительной системой. Я пошла сделала УЗИ и все другие обследования. Поч­ки на месте, желудок в норме, все в норме, так что в этом плане я успокоилась.

 

Ольга ПОНОМАРЕВА

Приступила к эксперименту с весом 113 кг. Сбросила 33 кг, сейчас весит 80 кг. До идеального веса 65 кг осталось сбросить еще 15 кг.
- Диеты я придерживаюсь до сих пор, потому что в отведенный мне доктором срок на похудение 10 месяцев не уложилась. Вес у меня уходил неравномерно - то быстро, то медленно. Несколько раз мне приходилось прерывать диету, потому что я болела, попадала в больницу и не могла соблюдать рекомендации. Летом у меня началась аллергия, я пила таблетки, и вес три месяца стоял, не менялся. В какой-то момент впала в отчаяние, но доктор Аудрюс меня обнадежил, и я решила продолжать. Сейчас уже втянулась, и соблюдение диеты меня совершенно не напрягает. Буду до упора стараться. Стоило ли иначе браться за это дело? У меня гормональные нарушения, проблемы с щитовидной железой, и это замедляет процесс, однако, хоть и не так быстро, как у остальных, похудение идет. Недавно я сходила к врачу, сдала анализы на гормоны - и впервые за всю жизнь у меня все гормоны в норме. Врачи удивились, сказали: через три месяца придешь - если все будет в норме, то снимем диагноз! По сравнению с тем, какой я была год назад, у меня гораздо больше энергии, бод­рости. Раньше я приходила с работы домой и падала от усталости, а сейчас есть силы сходить в кино или погулять. И, кстати, у меня появился парень...

Аудрюс ЙОЗЕНАС, врач-диетолог:
- Я доволен всеми результатами и рад тому, что все произошло так, как произошло, потому что ничто в жизни не учит человека так, как собственный опыт. И опыт говорит: как только расслабишься, вес возвращается. Мы с вами - и я, и вы - всю жизнь должны следить за весом. Как некоторые люди вынуждены носить очки, так мы вынуждены контролировать свой вес. Очки не мешают мне жить нормальной жизнью, так и вы должны жить нормальной жизнью, но следить за весом. Самые опасные - это полгода после окончания диеты. Считается, что только 2 процента похудевших в течение года сохраняют вес. Моя огромная просьба - не ждать, пока накопится 8 лишних кило, а сбрасывать, пока лишних только 1-2 килограммчика. Открыли свою тетрадку с диетой и начали все сначала. Если вам трудно все время себя контролировать, то можете 4 дня в неделю есть как хотите, а три дня делать разгрузочными, это тоже вариант, есть люди, которые так и живут. Но принимать меры нужно сразу, не откладывая до понедельника.
Вы молодцы, я вами доволен. Кстати, поскольку газета “Время” очень популярная, ее читают в других странах, мне позвонили из Азербайджана - узнав о ваших достижениях, там тоже захотели провести такую же акцию, как эксперимент газеты “Время”. Наверное, скоро мы сможем создать международное движение или клуб тех, кто похудел по лиепайской диете.

Ирина БАЖЕНОВА, Алматы, e-mail: bazhenova@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА

Теги: Лиепайская диетаТемы: Лиепайская диета
Загрузка...
Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
tengebaev
18 октября 2012, 09:56
слышал, что этот доктор далеко не альтруист, за каждый сброшенный КГ ему платят то ли 3тыс, то ли 5 тыс. тенге. хотя каждый зарабатывает как может, тем более это его метод и люди ему добровольно отдают свои кровные...
Ссылка
BaursakBro
18 октября 2012, 11:56
С такими ценами скоро все диетологи без работы останутся... Будут казахстанцы худеть естественным путем так сказать... Как в Африке мля...
Ссылка
Гордый испанец
19 октября 2012, 00:02
Я тоже знаю рецепт потрясающей диеты - жрите поменьше и лишнего веса как ни бывало!
Ссылка
F_RUS
22 октября 2012, 11:15
А я вот доволен этой диетой, похудел на 20 кг. Теперь это мой образ жизни.
Ссылка
karinna
27 октября 2012, 23:30
Что за чушь про Йозенаса?
Я нашла график диеты на сайте доктора Хазана,
учителя Йозенаса. Все в бесплатном доступе. За 2 месяца потеряла 12 кг.
Достигла идеального веса. В ТУрции набрала 6 кило. Приехала, снова с понедельника вышла на диету. Организм отреагировал сразу, за 3 дня ушли эти 6 кило. Просто надо следить за весом, никакой проблемы.
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 января

Золотые слова

«- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. »

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:
Сказано по поводу призыва глав антидопинговых агентств 19 стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований.
Вопрос на засыпку

Аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ предложил казахстанцам отмечать Наурыз в Оренбурге, Казани и Уфе, где можно найти «немало наших кровных родственников".

С чего это он?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров