⇧ Наверх

Искусство наливать

Надежда ПЛЯСКИНА

Лучших мастеров шейкеров и бутылок выбирали на днях в южной столице. Конкурс барменов Marie Brizard собрал 16 участников.
Нынешний турнир прошел по правилам чемпионата мира, да и на кону были серьезные призы. За первое место - поездка на турнир в Данию, за второе - набор бармена стоимостью 500 евро и за третье место - 200 долларов.
Конкурс Marie Brizard - это международный турнир, победитель которого едет на чемпионат мира в Бордо, - просвещает нас вице-президент Казахстанской ассоциации барменов Константин САМОРЯДОВ. - Соответственно, и требования здесь выше, да и сами коктейли по вкусу будут очень отличаться.
В справедливости слов Константина мы убедились, попробовав лично несколько напитков. К примеру, коктейль Олега ЛИТВИНОВА оставил приятный вкус, а вот Елдоса АЛМЕНКУЛОВА больше напоминал настойку от простуды. Хотя жюри решило иначе, и Елдос удостоился второго места.
Участникам нужно было за шесть минут приготовить четыре фантазийных коктейля. Мужскую компанию в этот раз разбили сразу две представительницы слабого пола - Наталья ТЮЛЮКИНА и Александра СИНИЦЫНА. К слову сказать, Наташа в прошлом году представляла Казахстан на чемпионате мира и даже дошла до финала. Но, по мнению Константина Саморядова, незнание некоторых нюансов не позволили ей попасть в тройку призеров.
В этот раз Наталья подтвердила, что не зря ездила на столь престижный турнир и обошла соперников, заняв первое место. Ее коктейль «Бабочка Мария от Сваровски» понравился и внешним видом, и внутренним содержанием.
Замкнул тройку призеров Бахтияр МАХСУТОВ, который также удостоился приза зрительских симпатий.


Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

 

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 28 февраля

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров