⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вышел месяц из тумана

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Очередной съезд Союза Кинематографистов Казахстана, основной повесткой которого, как всегда, были выборы нового председателя, закончился скандалом, едва не перешедшим в рукопашную схватку. В результате председателя  так и не выбрали. В общем, хорошо посидели!

С 2005 года Союзом бессменно руководит Игорь ВОВНЯНКО — после того, как он стал председателем, в творческом объединении, раздираемом скандалами, начался период спокойствия. Теперь этот период, видимо, закончился. Во всяком случае, на съезде, прошедшем в минувшую пятницу, царил настоящий разгул демократии — каждый считал своим долгом толкнуть пламенную речь по наболевшим вопросам. На пост главы Союза претендовали четыре человека — сам Вовнянко, президент компании «Tanaris» Сергей АЗИМОВ, аниматор Гали МЫРЗАШЕВ и режиссер Сламбек ТАУКЕЛ. При этом Таукел выдвинулся не сам, а решением группы кинематографистов. После подсчета голосов определился лидер — действующий глава СК. Вовнянко уже начали поздравлять, однако глава счетной комиссии Болат ШАРИП заявил, что по уставу за нового кандидата должно проголосовать не менее двух третей от общего количества членов Союза. Шум, крики, - в итоге порешили встретиться снова через месяц, и наконец-то выбрать нового главу многострадального СК.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева