⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нашествие Дедов Морозов!

Надежда ПЛЯСКИНА

Случилось в воскресенье в южной столице. Более тысячи бородатых волшебников красной рекой вылились на улицы мегаполиса и устроили грандиозный переполох.
Парады Дедов Морозов проходят во всем мире с 1905 года. Казахстанцы тоже не отстают от своих зарубежных собратьев и ежегодно устраивают такие флешмобы. Нынешний парад стал одним из самых массовых и собрал в Алматы Дедов Морозов разных возрастов и размеров. Местом встречи выбрали площадку возле алматинского цирка, где каждый желающий получил бесплатно костюм новогоднего волшебника.
- Мы закупили тысячу костюмов и боялись, что не раздадим их, - признается одна из организаторов парада Зарина АШИМОВА. – Но людей пришло так много, что многим не хватило новогоднего наряда. Радует, что большинство участников пришли не за костюмами и подарками, а чтобы повеселиться и хорошо провести время. Люди не разучились верить в чудо и это здорово!
Поддержать пешею процессию решили велосипедисты и автомобилисты, которые преобразили своих железных скакунов в духе Нового года.
- Я езжу на велосипеде уже три года, причем и зимой тоже, - рассказывает Алма РУЛАС. – Когда узнали про парад Дедов Морозов, то сразу же решили присоединиться. Это здорово, что вот так можно собраться и зарядиться новогодним настроением.
Большие и маленькие, толстые и худые, старые и молодые новоиспеченные Дедушки Морозы шествуя по улицам города, поздравляли прохожих с Новым годом, пели песни и дарили всем позитивное настроение. Надо сказать, что от такого количества Дедов Морозов многие прохожие впадали в ступор, а потом хватались за свои сотовые телефоны, чтобы запечатлеть необычное шествие. Многие горожане присоединились к процессии по ходу ее движения.
- У нас сегодня особый день, - улыбаются Карина и Андрей КИМ. – Год назад 28 декабря мы поженились. Шли в кафе отметить это событие, а тут увидели шествие Дедов Морозов и решили влиться в их ряды. Мы обожаем Новый год и верим в чудеса!
Надо сказать, что многие участники парада пришли за чудесами: девушки загадывали желание встретить суженного, парни купить автомобиль, малыши, чтобы Дед Мороз принес много подарков.
Пройдя, несколько километров веселая процессия финишировала, возле одного из торгово-развлекательных центров. Здесь участников ждал горячий чай и выпечка. Подкрепившись «дедушки» двинулись к сцене, чтобы поучаствовать в флешмобе. Какой же праздник без подарков?! В этот раз главный Дед Мороз приготовил много гостинцев, которыми одарил все участников. Никто не ушел от него с пустыми руками и плохим настроением.
Организаторы пообещали, что в следующем году парад будет еще масштабнее и интереснее.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева