⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Корреспондент газеты «Время» стал дипломантом фотоконкурса «В объективе - свобода слова»

Фотокорреспондент газеты «Время» Владимир Заикин стал дипломантом фотоконкурса «В объективе - свобода слова».
Девять журналистов из разных регионов Казахстана стали дипломантами фотоконкурса..

«Поскольку это был первый конкурс, у нас было не очень много участников, поэтому было приятно решение, что все участники получат дипломы, а те, кто прислал лучшие фото, - еще и материальное поощрение», - сказала представитель международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Елена Малыгина на открытии фотовыставки в среду.

Как сообщила Е.Малыгина, дипломантами фотоконкурса стали Владимир Заикин (Алматы, газета «Время»), Мадина Алимханова (Алматы, КазТАГ), Рауль Упоров (Уральск, «Уральская неделя»), Юрий Беккер (Алматы), Павел Энегельгардт (Алматы, ТРК «Алматы»), Ризабек Исабеков (Павлодар), Санат Урналиев (Уральск, Радио «Азаттык»), Владимир Третьяков (Алматы, «Капитал»), Андрей Свиридов (Алматы, КМБППЧиСЗ).

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, конкурс приурочен к международному дню борьбы за всеобщий доступ к информации.

«Цель конкурса - развивать и поддерживать жанр документальной, политической фотографии - одной из самых увлекательных и сложных задач с точки зрения фотожурналистики. В своих работах авторы рассказывают о серьезных проблемах, с которыми сталкиваются журналисты в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы. На выставке представлены более 80 работ участников-конкурсантов», - говорится в пресс-релизе.

Организаторами конкурса выступили международный фонд защиты свободы слова «Адил соз», Союз журналистов Казахстана, кластерное бюро ЮНЕСКО в Алматы, международная сеть по свободе выражения IFEX и Центральный государственный музей РК.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева