⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев обсудил развитие казахстанской культуры и искусства с народным артистом Днишевым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с народным артистом Алибеком Днишевым, с которым обсудил текущие вопросы развития казахстанской культуры и искусства, а также роль творческой интеллигенции в процессе духовной модернизации общества, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент Казахстана акцентировал внимание на важность поддержки развития культуры на государственном уровне и остановился на конкретных результатах, достигнутых в этой области за последние годы.

«Сейчас в стране сфера культуры развивается в соответствии с направлениями, обозначенными в моей программной статье. Мы приступили к работе над произведениями, которые будут продемонстрированы всему миру. Построили новый театр оперы и балета, концертные залы, один из которых расположен на территории «Астана ЭКСПО-2017». Все хотят выступать в нашем театре оперы и балета, все стремятся попасть туда», - подчеркнул Н.Назарбаев.

Глава государства также отметил высокие заслуги народного артиста перед Отечеством в сфере культуры, подчеркнув его популярность не только в стране, но и за рубежом.

А.Днишев поблагодарил президента за оказываемую им поддержку культуры и искусства.

«Вы уделяете большое внимание развитию искусства в стране, открыты новые объекты культуры, созданы новые творческие коллективы. Все это делается для того, чтобы посредством нашего искусства о нашем Казахстане узнал весь мир», - сказал А.Днишев.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева