⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пласидо Доминго и звезды большой оперы выступят в «Травиате» в Астане

1 и 3 августа прославленный испанский тенор Пласидо Доминго и звезды большой оперы исполнят партии в «Травиате» в Астане, сообщили в театре «Астана опера».

«Одна из лучших мировых сопрано Марина Ребека (Латвия) и известный казахстанский тенор, ведущий солист «Астана Опера» Медет Чотабаев исполнят главные партии Виолетты и Альфреда в спектакле «Травиата» Джузеппе Верди с участием величайшего оперного певца современности Пласидо Доминго в партии Жоржа Жермона. Дирижер – прославленный маэстро из США Юджин Кон», - говорится в сообщении театра.

Как отмечается, за плечами М. Ребеки более 15 различных постановок вердиевского шедевра, а ее интерпретации этой роли в оперных театрах всего мира считаются наиболее полной и точной передачей образа.

Заслуженный деятель Казахстана М. Чотабаев часто гастролирует в Италии, Швейцарии, Австрии, Словакии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Бразилия, США и Канаде. Недавно певец выступил на сцене Graz Opera (Австрия), где он в 14 спектаклях исполнил главную партию Поллиона в опере «Норма» Винченцо Беллини.

Ю. Кон широко известен своими выступлениями с легендарными вокалистами Ренатой Тебальди, Джузеппе ди Стефано, Франко Корелли, Марией Каллас, Ренатой Скотто, Лучано Паваротти и др. На протяжении последних 25 лет тесно сотрудничает с П. Доминго, включая совместные спектакли, концерты и запись CD и DVD-дисков.

Как сообщили в «Астана Опера», партию Флоры Бервуа в эти дни исполнит молодая певица из Хорватии Сандра Пламенац. Вместе с гостями на сцену выйдут солисты театра «Астана Опера»: барон Дюфоль – Евгений Чайников, маркиз д'Обиньи – Бауржан Андержанов («Астана Опера»/музыкальный театр Аалто в Эссене, Германия), Аннина – Елена Ганжа, доктор Гренвиль – Шынгыс Расылхан и др.

Напомним, либретто оперы «Травиата» Дж. Верди создано по мотивам романа А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Режиссер-постановщик знаменитой «Травиаты зеркал» – Хеннинг Брокгауз (Италия), художник-сценограф – Йозеф Свобода (Чехия), художник по костюмам – Джанкарло Колис (Италия).
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров