⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Астане, Алматы и Бишкеке пройдет VII международный фестиваль искусств «Японская осень»

В Астане, Алматы и Бишкеке пройдут концерты VII международного фестиваля искусств «Японская осень», сообщили организаторы мероприятия.

«В этом году фестиваль («Японская осень» - КазТАГ) расширяет свои границы, концерты пройдут с 15 по 26 сентября не только в Астане, Алматы, но и в Бишкеке», - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, в этом году в рамках фестиваля выступит известный японский пианист Котаро Фукума, неоднократно побеждавший в международных конкурсах. Для фестиваля в Казахстане музыкант подготовил программу из произведений европейской, японской, русской и казахской классики. В Бишкеке он выступит в сопровождении президентского камерного оркестра «Манас».

Кроме того, в Бишкеке пройдет концерт мастеров искусств Казахстана и Кыргызстана. Основу их репертуара составят произведения японских авторов.

Завершится фестиваль неделей японских фильмов в Алматы, в рамках которой покажут такие картины, как «Ушедшие» (режиссер Едзиро Такита), «Кикуджиро» (Такеши Китано), «Затойчи» (Т.Китано) и др.

Напомним, фестивали «Японская весна» и «Японская осень» проводятся в Казахстане уже 5 лет. В концертах принимают участие звезды традиционной музыки, классики, джаза из Казахстана и Японии. Фестиваль призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, демонстрировать достижения отечественной исполнительской школы, поддерживать таланты в разных сферах искусства, способствовать укреплению отношений между странами.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева