⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Съемки первого казахстанско-китайского художественного фильма "Композитор" перекочевали на территорию КНР

В городе Яньань провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) состоялась церемония запуска съемок китайской части первого фильма совместного китайско-казахстанского производства "Композитор", рассказывающего о крепкой дружбе известного китайского музыканта Сянь Синхая и казахстанского композитора Бахытжана Байкадамова.

Ранее в Алматы завершились съемки первой части картины.

В июне текущего года Китай и Казахстан в Астане подписали соглашение о сотрудничестве в совместных киносъемках. Кинопроект "Композитор" дал старт реализации договоренности и стал важным проектом гуманитарного сотрудничества между двумя странами в рамках "Пояса и пути".

Как рассказал режиссер Шеризат Якуб, в Яньане съемки главным образом будут проходить в Художественном институте имени Лу Синя, Доме-музее Сянь Синхая и других местах. Главные роли в фильме исполняют известные китайские актеры Ху Цзюнь, Юань Цюань, Цзюй Сюе и знаменитый казахстанский актер Берик Айтжанов.

Сянь Синхай после начала Великой Отечественной войны в 1941 году, оказавшись в скитаниях, пришел в Алматы. На помощь оставшемуся без родных, находившемуся между болезнью и нищетой Сянь Синьхаю пришел Б. Байкадамов, поделившийся с ним теплом домашнего очага.

Советник посольства Казахстана в КНР Манарбек Кабазиев заявил, что в будущем Казахстан и Китай готовы к дальнейшему углублению культурных обменов через взаимный перевод классических литературных произведений и кино- и телепродуктов, обмены визитами деятелей культуры.

Синьхуа

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров