⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прокачать мозг

Надежда ПЛЯСКИНА

В Алматы новая мода на интеллектуальный отдых. Тому доказательство проект Quantum, который помогает не только прокачать мозг, но и заработать денег. В четверг состоялся суперфинал игры, в котором за призовой фонд 1 000 000 тенге сошлись 16 команд.
Quantum исключительно казахстанский продукт, который появился год назад. Отличительная особенность этой интеллектуальной игры в абсолютной прозрачности и объективности оценки ответов участников. Каждой команде раздают планшеты на них высвечивается вопрос плюс его зачитывает ведущий, с этой ролью прекрасно справляется известный актер Евгений ЖУМАНОВ. После минутного обсуждения участники должны вбить ответ, который потом высвечивается на большом экране. За каждый вопрос свой номинал баллов. За досрочный ответ - вознаграждение в виде бонусов.
- Каждая команда, играющая у нас, заслуживает отдельного разговора, - рассказывает руководитель игры Quantum Карлыгаш ИСАБЕКОВА. - К примеру, «Бизоны хиггса» принципиально играют в составе трех человек, хотя надо восьмь. Долгое время они были в хвосте, но надо отдать ребятам должное, и сейчас они в тройке лидеров. Из 16 команд, которые сойдутся в финале, претендовать на главный приз может любая, потому что в Quantum сложно предсказать победителя.
Финал получился жарким и интригующим. Среди участников была и команда СМИ. Вопросы заставили многих освежить свои знания и почерпнуть что-то новое. К примеру, вы знали, что папа Лев X терпеть не мог Венецию, называя ее греховным городом, новым Садомом?
Что в начале XX века в Петербурге на курсах извозчиков приходилось изучать астрономию, географию и даже французский язык?
А в Якутии после революции 1917 года были «винные» деньги?
После двухчасовых интерелектуальных баталий кубок и 500 000 тенге призовых выиграла команда «Хлеб и розы». Второе место и приз в 300 000 тенге забрали ребята из «Они видели Ленина», и замкнули тройку призеров «Сэ-17» - им досталось 200 000 тенге.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены организаторами игры Quantum, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева