⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

75 деятелям культуры Казахстана вручили президентские стипендии по итогам 2017 года

75 деятелям культуры Казахстана вручили президентские стипендии по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба главы государства.

«Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова по поручению главы государства вручила государственные стипендии первого президента Республики Казахстан – Елбасы в области культуры за 2017 год. Стипендии присуждаются ежегодно в целях государственной поддержки творческих работников и работников культуры, удостоенных почетных званий и государственных наград РК, а также особо одаренных молодых творческих работников за вклад в создание, сохранение и развитие культуры страны. Государственными стипендиями отмечены 75 деятелей литературы и искусства», - сообщили в Акорде в пятницу.

Как отметили в пресс-службе, обладателями стипендий стали такие мэтры, как Асанали Ашимов, Мырзатай Жолдасбеков, Сабит Досанов, Бибигуль Тулегенов, а из представителей талантливой молодежи были отмечены едет Шотабаев, Ирина Тен, Жамбыл Дуйсенов, Адиль Ахметов и другие деятели культуры.

«Наращивание потенциала нации требует дальнейшего развития нашей культуры и идеологии. Смысл «Рухани жаңғыру» именно в этом. Идеалом нашего общества должен стать казахстанец, знающий свои историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды. Главным событием наступившего года является особый юбилей – 20-летие Астаны, символа независимого Казахстана, его главного достижения. Астана – это воплощение идеи президента и результат самоотверженного труда всего казахс анского народа», - сказала, выступая с приветственной речью, Г. Абдыкаликова.

Госсекретарь выразила уверенность в том, что представители творческой интеллигенции Казахстана внесут весомую лепту в реализацию задач послания главы государства народу «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и дальнейшее развитие культуры и искусства страны.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева