⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назначен новый глава драмтеатра им. М. Ауэзова в Алматы

Назначен новый руководитель Государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова в Алматы, сообщает пресс-служба МКС РК.

«Приказом министра культуры и спорта РК известный казахстанский театральный режиссер Асхат Маемиров назначен директором Государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

А. Маемиров – заслуженный деятель Казахстана, доктор философии (PhD). Руководил ведущими организациями культуры и искусства – АО «Фонд духовного развития Казахстана», АО «Қазақ әуендері».

В 2017 году возглавил одну из крупнейшую музыкальных организаций Казахстана – Государственную концертную организацию «Қазақконцерт». Является художественным руководителем нового столичного театра «Астана Мюзикл» и вице-президентом Ассоциации театров Казахстана.

Напомним, предыдущий глава театра им. М. Ауэзова Е. Билалов, являясь директором РГКП, подозревался в получении взятки на сумму Т1,5 млн от президента фонда «Сезам» за аренду для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период.

И согласно приговору судьи Алмалинского районного суда Куаныша Арипова, Е.Билалов признан виновным по ст.24 ч.3 ст.366 ч.2 УК РК (покушение на получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35-кратной сумме взятки - Т52 млн 500 тыс., без конфискации имущества.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева