⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев обсудил развитие казахстанской киноиндустрии с народным артистом РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с народным артистом РК Досканом Жолжаксыновым, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана подчеркнул значение кинематографа и его место в современной культуре», - говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

«Кино уже стало одним из основных способов выражения национального самосознания и национальной культуры. Поэтому я пригласил вас, чтобы обсудить необходимые вопросы дальнейшего развития казахстанского кино», - сказал глава государства.

Также сообщается, что он особо отметил заслуги Д. Жолжаксынова и его роль в развитии казахстанского кинематографа и театра.

«Вы являетесь одним из ярких представителей отечественной культуры, народным артистом Казахстана, долгие годы были руководителем театра для детей и юношества. За годы своей работы вы внесли большой вклад в развитие культуры и духовной модернизации казахстанского общества», - сказал Н. Назарбаев.

В свою очередь Д. Жолжаксынов поблагодарил президента за большое внимание к казахстанскому кинематографическому искусству и поддержку киноиндустрии.

«Современная киноиндустрия вышла на новый уровень своего развития. Несмотря на трудности, мы сняли «Кочевников» и показали всему миру историю нашего народа. Потом были «Жау жүрек мың бала» и «Алмазный меч», а также мои фильмы «Биржан Сал» и «Кунанбай»… С фильмом «Кунанбай» мы посетили все области Казахстана. Посредством кино, показывая исторические события и характер казахского народа, мы попытались донести до сознания людей основные идеи духовной модернизации», - сказал народный артист.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева