⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанка признана лучшей актрисой на Каннском кинофестивале

Актриса из Казахстана Самал Еслямова признана лучшей в своей номинации на 71 Каннском кинофестивале, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Twitter кинофестиваля.

Лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля стала Самал Еслямова, которая сыграла главную роль в картине «Айка» российского режиссера Сергея Дворцевого. Актриса поблагодарила режиссера Сергея Дворцевого, ведь именно роль в его фильме «Айка» принесла ей эту награду. Как сообщалось ранее, картина была приглашена в главный конкурс Каннского кинофестиваля после того, как отборщики увидели первые 40 минут еще неготового фильма. По словам сценариста «Айки» Геннадия Островского, «сам факт, что картина попала в конкурс Каннского кинофестиваля, будучи неготовой, о многом говорит. Не знаю, были ли еще такие примеры». Сюжет «Айки» - история молодой эмигрантки из Кыргызстана, которая нелегально работает в Москве, о ее внутреннем человеческом росте, материнстве, которого она лишается, а потом вновь обретает. Главную роль исполнила Самал Еслямова. C. Еслямова родилась 1 сентября 1984 года в Петропавловске. Окончила актёрский факультет ГИТИС в 2011 году. Ранее она играла в фильме «Тюльпан», в 2008 году завоевавший главный приз конкурса «Особый взгляд» в Каннах, приз молодёжного жюри, приз министерства образования Франции.

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева