⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Балет «Корсар» поставили на сцене «Астана Опера» в честь юбилея столицы

Балетная труппа театра «Астана Опера» во главе с хореографом-постановщиком народной артисткой России Алтынай Асылмуратовой 25-26 мая представят жителям и гостям столицы премьеру балета «Корсар», которая пройдет в честь празднования 20-летия Астаны, сообщила пресс-служба оперного театра.

Как отмечается, в основе балета на музыку Адольфа Адана лежит хореография легендарного балетмейстера Мариуса Петипа, чей 200-летний юбилей в этом году широко отмечается по всему миру. В оригинальную партитуру М. Петипа вошли балетные вставки Петра Гусева.

«Захватывающая история о морских разбойниках, отважном Конраде и его прекрасной возлюбленной Медоре радует любителей балета вот уже 162 года. Хореограф-постановщик А. Асылмуратова решила обратиться к этому балетному шедевру, (…) который не только давал бы возможность публике поразмышлять о вечных жизненных ценностях, но и мог бы порадовать юмором и позволил отдохнуть душой», - говорится в сообщении.

Над подготовкой этого хореографического полотна трудились несколько месяцев все службы театра. Художник по костюмам Франка Скуарчапино создала 220 эксклюзивных костюмов, выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио много работал над главной декорацией спектакля – кораблем. Кроме того, 3D-проекции удивят публику новыми находками дизайнера Серджио Металли, отмечают в пресс-службе «Астана Опера».

Спектакль готовят два абсолютно разных состава артистов, у каждого из которых есть свои неповторимые особенности, сообщила хореограф-постановщик А.Асылмуратова.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева