⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алматинский ипподром и автовокзал «Сайран» вошли в число историко-культурного наследия города

Алматинский ипподром и автовокзал «Сайран» вошли в число историко-культурного наследия города, сообщила пресс-служба акимата Алматы.

«Алматинский ипподром и автовокзал «Сайран» включены в список предварительного учета объектов историко-культурного наследия города Алматы. На основании Закона РК «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия», включение объекта в список предварительного учета осуществляется с целью придания ему статуса памятника истории и культуры», - говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что до принятия окончательного решения о статусе объект подлежит охране наравне с памятниками истории и культуры.

«В соответствии с Законом пользователь обязан обеспечить сохранность памятника. Так, запрещается изменение внешнего облика здания, его перепланировка, изменение несущих конструкций, пристройки, изменение целевого назначения и нарушение охранной зоны. Любые мероприятия, связанные с ремонтом и реконструкцией здания, производятся с согласования уполномоченного органа», - добавили в акимате.

Как напомнили в пресс-службе, после поручения о рассмотрении вопроса о включении автовокзала «Сайран» в список памятников истории местного значения началась работа по возвращению первоначального облика здания, были снесены все незаконные постройки.

«Планируется полностью пересмотреть транспортную логистику автовокзала и создать благоустроенную привокзальную площадь с фонтанами, кафе, зелеными зонами и детскими площадками», - резюмировали в пресс-службе.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева