⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Костанайскому государственному педуниверситету намерены присвоить имя академика Султангазина

Костанайскому государственному педагогическому университету (КГПУ) намерены присвоить имя академика Умирзака Султангазина, сообщается в проекте постановления правительства РК «О присвоении имени У. Султангазина Республиканскому государственному предприятию на праве хозяйственного ведения «Костанайский государственный педагогический университет».

«Присвоить имя У. Султангазина республиканскому государственному предприятию на праве хозяйственного ведения «Костанайский государственный педагогический университет министерства образования и науки Республики Казахстан», - говорится в документе.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 27 июля.

Уроженец Костанайской области – академик Академии наук КазССР и почетный член Российской академии наук У. Султангазин (1936-2005 годы) при жизни внес значительный вклад в развитие космонавтики. Он первым обосновал применение метода расщепления для кинетических уравнений переноса излучения и доказал его сходимость в этом случае. Был признан одним из ведущих специалистов мира в области численных методов решения задач математической физики. За свои достижения он в советское время был награжден орденом Ленина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева