⇧ Наверх

Доллар подорожал до 334,83 тенге

Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 334,83 тенге за доллар США в сравнении с 330,58 тенге за доллар на утренних торгах в среду, сообщила биржа.

Объем торгов по доллару составил 100,2 миллиона долларов США против 75,1 миллиона долларов в среду.
Снижение тенге последовало за решением Комитета по открытым рынкам Федеральной системы США повысить базовую процентную ставку. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам последнего в 2016 году заседания повысил базовую процентную ставку впервые за год — до 0,5-0,75% годовых с 0,25-0,5%. Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС по итогам декабрьского заседания ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375% годовых. Еще в сентябре регулятор прогнозировал два повышения ставки до конца следующего года — до среднего уровня в 1,125%. Мировые цены на нефть в среду ускорили снижение после оглашения решения ФРС. По состоянию на вечер среды стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,93% — до 54,09 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дешевеют на 3,44% — до 51,16 доллара за баррель.

Источник: sputniknews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 января

Золотые слова

«- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. »

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:
Сказано по поводу призыва глав антидопинговых агентств 19 стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований.
Вопрос на засыпку

Аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ предложил казахстанцам отмечать Наурыз в Оренбурге, Казани и Уфе, где можно найти «немало наших кровных родственников".

С чего это он?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров